Kochen Forum

Hauptbereich
Pinnwand

Hier findet ihr aktuelle Informationen rund um die Gruppe "Kochen". (*********ieven)

Willkommen in der Kochgruppe 2

Hier könnt ihr euch den anderen Mitgliedern vorstellen (*********ieven)

Desserts

Zu einem perfekten Dinner gehört neben der Vorspeise auch eine Nachspeise. Was sind eure Lieblingsdesserts? Diese kommen hier viel zu kurz finde ich. (*****ree)

Kochen ohne neumodische Geräte

Liebe Freunde der lukullischen Genüsse, in anderen Threads stoße ich immer wieder auf neumodische Dinge, die in meinen Augen verzichtbar sind, beispielsweise ein Sous-Vide-Gerät. Ich bin ja eher der Freund von Back to the roots. (*********frau)

Ein neues Jahr hat begonnen!

Gerne beginnt man ein neues jähr ja mit "guten Vorsätzen"! Habt Ihr welche, die sich sich auf Ernährung, Essen, Kochen beziehen? Und wenn ja, welche? (**********aften)

Rezepte
Dieses Thema ist nur für Mitglieder der Gruppe
Kaninchenbraten

Hallöchen zusammen ich weiß, die Weihnachtszeit ist vorbei, aber es gab auf dem Wochenmarkt Kaninchen und ich habe mir eins gekauft. Mich würde interessieren, wie ihr euren Kaninchenbraten macht und wie ihr ihn am Liebsten mögt. Gern auch Rezepte. (****e71)

Rinderbraten

Wir haben die Tage über DAS Bratenrezept gerätselt. Habt Ihr eines? Teilt Ihr es mit mir? Uns? Gerne einfach, ohne viel Schnickschnack. (****id)

Kichererbsen verwerten

Habe gerade ein Luxusproblem: Hier lächelt mich seit einiger Zeit eine Dose Kichererbsen an, die jetzt endlich auch einmal ihrem bestimmungsgemäßen Gebrauch zugeführt werden möchte, aber irgendwie fallen mir ausser einer massiven Beilage an Salat… (*******tis)

wer kennt noch typische Ost-Gerichte

Wie Steak Strindberg, Bauernrouladen etc. (****ect)

Saisonales
Kocht ihr nach Saisonkalender? Thema mit Umfrage

Hallöchen in die Runde Jetzt würde mich doch mal interessieren, ob ihr strikt nach Saisonkalender einkauft oder ob es hier oder da auch mal anderes Obst oder Gemüse sein darf. (****e71)

Gemüsepfanne zum Abend?

Hallöchen in die Runde da ich tagsüber kein warmes Essen im Büro hab, esse ich gern hin und wieder eine Gemüsepfanne oder Ofengemüse zum Abend. Was sind jetzt zu dieser Jahreszeit eure Favoriten bei Gemüse? (****e71)

Alles Kartoffelsalat! Oder?

Ich habe gerade unser typisches Silvester- und Neujahrsessen fertig. Kartoffelsalat, den es so tatsächlich nur zum Jahreswechsel gibt. Schon bei meiner Oma, bei meiner Mutter, bei mir, bei meiner Tochter … Der Salat wird mit dreizehn Zutaten zubereitet. (*******d18)

Ofengemüse im Herbst mit Dip?

Hallöchen in die Runde Ofengemüse ist u.a. ein schnelles Abendessen. Doch welche Gemüsezusammenstellung bevorzugt ihr und mit welchen Gewürzen, Kräutern oder Ölen würzt ihr bevor es in den Ofen kommt? Und welche Dips macht ihr dazu? (****e71)

Eis selber machen

Habe seit zwei Jahren eine Eismaschiene und ich benütze sie wenn es warm ist sehr regelmäßig und Experimentiere sehr viel mit den Eissorten. Habt ihr schon Eis selber gemacht und welche Sorten stehen bei euch hoch im Kurs? (****ann)

Vegetarisch und Vegan
Hier ist der neue Bereich für die fleischlose und vegane Küche - die ja beide immer aktueller werden!
Was kommt auf den Tisch vegetarisch/vegan

Ich versuche jetzt nochmal, dieses Thema zu beleben. Selber esse ich nur noch sehr wenig Fleisch, der Nachwuchs ist vegan, daher gibt es bei uns zu Hause keine tierischen Lebensmittel mehr. Gestern gab es bei uns Ofenkartoffeln auf Erbsencreme mit Tofu (*********nesse)

Vegane (Fleisch)Ersatzprodukte - Erfahrungen

Dieser Bereich soll zum Erfahrungstausch dienen. Bitte keine Meinungsbekundungen zu Sinn und Unsinn dieser Produkte. Dann fange ich mal an: Gestern habe ich von Greenforce das Schnitzel im Baukasten ausprobiert. (*********nesse)

Vegetarisches

Ich bin kein Vegetarier, habe aber heute vegetarisch gekocht und das war obergeil. Ein Gericht von der genialen Frau Führer aus der Küchenschlacht letzte Woche. Ofenspitzkohl mit Pastinakenpüree, Petersilienöl und Haselnussvinaigrette (**e)

Tipp für Weihnachten gesucht

Ich gebe zu, ich bin bekennender Carnivore. Meine Tochter ist allerdings Vegetarierin und ich suche nun für Weihnachten ein paar Alternativen. Folgendes ist aktuell geplant: - 24.12. Fondue, da ist die vegetarische Variante komplett unkritisch - 25.12. (*********ve69)

Anders würzen im Gegensatz zu fleischhaltiger Küche

Eine der Feststellungen, die ich regelmässig mache, wenn ich fleischlos koche: Der Eigengeschmack des Fleisches ist eben nicht da und demzufolge muss anders gewürzt werden, um einen interessanten Geschmack in das Gericht hereinzubekommen. (*******tis)

Länderküche
Süsse Hauptspeisen

Heute gab es Mittags zuerst eine Tatoffelsuppe mit Champions und zur Hauptspeise selbst gemachter Karamellisierter Kaiserschmarrn mit Zwetschgenröster. Soo lecker 😋. (****ann)

Crêpes

Man kennt sie aus Frankreich, aber es gibt sie eigentlich überall: Crêpes Mal herzhaft, mal süß, manchmal ausgefallen - welche Crêpes-Rezepte kennt und liebt Ihr? Welche Tricks habt Ihr drauf, damit sie so werden, wie sie werden sollen? (**57)

Lahmacun

Belag: 200g Rinderhack, 1/2 türkisches Teeglas Öl, 3 grüne Spitzpaprika, 1 rote Spitzpaprika, 2 Zwiebeln, Petersilie, je 1El Tomatenmark und Paprikamark, Salz, Pfeffer, Pul biber, Isot, ca. (*****Her)

Açma

Açma, ganz fluffig Rezept: 1/2 Glas lauwarmes Wasser 1 Glas lauwarme Milch 1/2 Cay Glas Öl 2 Eiweiß 1 Pck. Trockenhefe oder 1/2 frische Hefe 2 EL Zucker ca. 5 Gläser Mehl 1 TL Salz 1 El Butter Teig gut mischen, gründlich kneten, dann gehen lassen. (*****Her)

FKK oder FFK - egal : Hauptsache französisch

Alles neu macht der Mai! Und da bleiben wir natürlich nicht außen vor und begrüßen das Frühjahr mit all seinen neuen, frischen Genüsseen bei unserer Tippeltour rund ums Stinderbachtal in Erkrath am 26.5. (*********1902)

Grillen
Mal was anderes grillen…

Die Grillsaison ist in vollem Gange, und inspiriert von einigen"Exotik"-Threads der letzten Zeithier mal an euch die Frage: Was kommt bei euch an erfrischenden Alternativen zu Nacken und Darmkrebsröllchen auf die Glut? (*********Dilf)

Entenbrust vom Direktgrill

Entenbrust ist immer lecker :). Doch den Geruch beim Anbraten muss ich nicht in der Küche/Wohnung haben. Wohl dem, der einen Direktgrill hat, denn damit bleibt der Geruch draußen. (**st)

Was grillt ihr so alles wenn euch danach ist?

Dann fange ich mal damit an was ich am letzten Sonntag bei mir auf dem Grill liegen hatte. (**st)

Smoker zu verkaufen

BBQ Scout BIG BOY Smoker zu verkaufen Hallo BBQ Fans, ich biete hier meinen BBQ Smoker von der Marke BBQ Scout zum Verkauf an. Der Smoker ist in einem guten Zustand und wurde von mir immer pfleglich behandelt. (****y76)

Spargeln auf dem Grill

Wer hat gutes rezept für spargeln auf dem (*******_Be)

Leicht und Lecker
Salate zum satt essen

Hallöchen, wer möchte sich nicht reuefrei satt essen? Ich habe Salate immer gern gehabt, aber seit ich etwas mehr auf meine Kalorienzufuhr achte, habe ich Salate ganz neu als Sättigungs-Garanten für mich entdeckt - zumindest in den entsprechenden… (*********Dilf)

Euer Lieblingsfrühstück mit Haferflocken

Haferflocken sind voll Protein, Ballaststoffen und sinnvollen Kohlehydraten. Zudem sind sie extrem wandelbar, vor allem rund ums Frühstück. (*********Dilf)

Fisch

Habe gerade jetzt einen Skrai asiatisch mit Gemüse und shikakeüilzen und gesunden Reis gegessen, so lecker. (****ann)

Lachs 🍣 im Blätterteig

Heute habe ich mit @shivaree mal etwas Neues probiert. Es sollte einfach sein und in überschaubarer Zeit zubereitet werden können. Lachsfilet im Blätterteigmantel sowie im Spinatbett. (*******Dom)

Schnelle Nudeln

Sonntägliche Resteverwertung... Orreciete aglio olio mit Paprika und nach dem Bild noch einigen Krümeln Käse, damit auch dieser Abbruch weg ist (****id)

Tipps und Tricks
Alles Käse?

Ok, Käse hat in seiner Rohform nicht unmittelbar etwas mit Kochen zu tun, dennoch ist er aus der Küche und in Verbindung mit Genuß nicht weg zu denken. (****tte)

Soßen

Sie ist das verbindende Element der zusammengestellten Gaumenfreuden, sie trägt Geschmack, unterstützt, bereitet Freude, und oft ist sie zu wenig: die Soße Wie stellt Ihr Soße her? (**57)

Kürbisschneider?

Jetzt kommt wieder die Kürbiszeit und ich liebe Suppen und Eintöpfe damit! Nur- das Zerkleinern des Kürbisses ist gar nicht einfach! Kennt jemand hier vllt. ein Küchenutensil, mit dem es leichter geht? (*******meer)

Dieses Thema ist nur für Mitglieder der Gruppe
praktische Küchenhelfer

Gerade habe ich Zwiebeln kleingemacht und dabei wieder meinen praktischen "Ritschratsch" verwendet. Offiziell heißt er "The Cutting Revolution" von Tefal. Zwei Messer rotieren per Seilzug und schneiden alles klein. (**57)

Backen
In diesem Bereich sollt ihr die Möglichkeit bekommen, eure Backkreationen zu zeigen und eure Rezepte auszutauschen
Brot selber backen

Brot Als Grundlage des Teiges nimmt man in Summe ca. 500 g Mehl, Haferflocken, Kleie, Nüsse oder Körner je nach Geschmack und Verträglichkeit. (**st)

Zeigt her eure Torte

Macht ihr Eure Torten selber oder kauft ihr lieber welche? Hier mein erster Versuch einer Schwarzwälder. (****y25)

Winterbäckerei

Es gibt so ganz Spezielles, das macht man nur in der kalten Jahreszeit. Habt ihr auch solche Kuchen? Bei mir sind’s zum Beispiel Baumkuchen. Andere sagen Grillkuchen dazu. Sie werden auch mit der Grillfunktion im Herd „gebacken“. Eine Fleißarbeit. (*******d18)

Apfel und Co

Apfelkuchen in der Pfanne (*****ree)

Käsekuchen kalorienfreundlich mit oder ohne Boden

Ich suche ein relativ kalorienfreundliches Rezept für einen Käsekuchen, mit oder ohne Boden... Habe gerade einen mit Skyr ausprobiert, der letztendlich ziemlich flach geworden war. Hat jemand hier Ideen oder ein Rezept? (**********luder)

Vorrat selbst gemacht
Die Erntezeit rückt näher und damit auch die Zeit, in der sich viele Gedanken machen, wie der Überfluss konserviert werden kann. Einkochen, Dörren, Trocknen, Räuchern und mehr sind die Möglichkeiten. Habt ihr Rezepte und Ideen? Hier ist der richtige Ort
Noch mehr Zitrus😊

Wenn das Leben Dir Zitronen schenkt, mach was Leckeres daraus!" Die Salzzitronen machten den Anfang- jetzt geht es weiter! (**********aften)

Salzzitronen

Ich habe heute Salzzitronen angesetzt, die eine wunderbare Würze für alle möglichen Gerichte bieten. Vom orientalischen Hühnergericht bis zum deutschen Schmortopf...Salzzitronen bringen eine ganz besondere Geschmackstiefe. (**********aften)

Suppen auf Vorrat kochen

Da leider die anderen passenden freds bereits geschlossen sind, fange ich hier noch einmal an 😊 Bei uns gibt es gerade sehr viel deutsches Gemüse für sehr wenig Geld, daher fange ich wieder an Suppen zu kochen und portionsweise in die tk zu packen. (*******e22)

Brotdose/Lunchbox & Co.

Liebe Grüße ins Wochenende euch allen Ich hab hier leider über die Forumsuche nichts gefunden, also dann mal raus mit dem neuen Thema: Wir haben früher für unsere Kinder die Brote für die Schule geschmiert und sie liebevoll in die Brotdose verpackt, aber… (****e71)

Räuchern

Ich hab zum erstenmal wirklich Bauchspeck geräuchert. Erst trocken gepökelt und gewürzt im Kühlschrank vorbereitet, danach durchbrennen lassen und zwei Tage zum trocknen aufgehängt. Dann über vier Tage mit langen Pausen kaltgeräuchert. (**********aften)

Quasselecke
Was wird heute gekocht, was kommt auf den Tisch /10

Hier geht es weiter… …und wir sind das beste Beispiel dafür, dass viele das nicht verderben. (*****ree)

kochen, essen und lachen

Es gibt ja so viele Witze oder auch kuriose Begebenheiten rund um's Kochen, Backen und Essen. Hier ist ein Platz dafür, diese anzurichten, zu garnieren und mit Wonne zu genießen. (**57)

Haferflocken … sooo gesund

Wer hundert Jahre Haferflocken isst, wird sehr alt.* Haferflocken sind ja sehr gesund. Unbestritten. Meine Zeit mit den Overnights ist recht schnell zu Ende gegangen, weil ich ja irgendwann davon genug hatte. (*******d18)

Sous -Vide

In einem anderen Thread fiel eben der Querverweis zu dieser Zubereitungsart. Um was es sich handelt ist mir klar. Was spricht dafür oder dagegen, auf diese Art zu garen? (****id)

⭐️Was wird heute gekocht oder kommt auf den Tisch /09

Hier geht es weiter und wir sind das beste Beispiel dafür, dass viele das nicht verderben. (*****ree)

Archiv
Vietnamesisch

Vor kurzem bin ich nach dem ganzen Chinesisch auch mal über Vietnamesisch gestolpert... so lecker und am schlimmsten is der Wakame Salat... Leute ich könnte mich da rein legen... (**st)

Exotisches Gemüse und Obst

Das Thema 'Exotisches Geflügel' hat mich auf das obige Topic gebracht. Wer kann von wirklich und wahrhaft exotischen Obst und Gemüse erzählen und dabei den Duft und Geschmack so gut als möglich beschreiben. (**st)

Willkommen in der Gruppe, die Nächste!

Der ist doch gar nicht voll. (*******lsen)

PLZ 7

Hier bitte die Beiträge für diesen PLZ-Bereich posten (*********ieven)

Willkommen in der Kochen-Gruppe!

Weiter geht's mit den Vorstellungen neuer Mitglieder! Herzlich willkommen! (**********aften)