(N)Ostalgie pur!
Nudeln mit DDR-Soße
Die Soße:
Jagdwurst (norddeutsche Art!) würfeln, mit groben Zwiebelwürfeln anbraten, am besten in Sonja-Margarine
Mit Mehl überstäuben, also eine Art Einbrenne
Werder-Ketchup mit doppelt so viel Wasser strecken (Ketchup war ja Mangelware - fast wie ein Sechser im Lotto)
Würzen mit etwas Salz, gut Zucker und Essig (der persönliche Geschmack entscheidet)
Das Wurst-Zwiebel-Mehl-Gemisch ablöschen, aufkochen und so zehn Minuten leicht köcheln lassen
Umrühren nicht vergessen! Vor allem diejenigen, die die Soße lieber etwas dicker möchten.
Makkaroni brechen, in Salzwasser kochen.
Heutzutage kein Problem mehr mit dem „Bissfest“. Damals musste man mit dem Gewehr bei Fuß stehen, sonst hatte man einen weichgekochten, aber zusammengeklebten Nudelklumpen, den man schneiden musste.
Ach, diese Erinnerungen! Und das Essen selbst ist genauso unverwüstlich … mein Mann, meine Tochterfamilie mit Enkelkindern und natürlich ich auch …immer wieder!
Die DDR-Soße beim Zubereiten
Die Erinnerungen essen mit.