Naturprodukte Forum

Hauptbereich
Neue Gruppenmitglieder stellen sich vor

Wir freuen uns, dass ihr in unserer Gruppe seid und würden gerne mehr über euch und eure Interessen erfahren. Hier habt ihr die Möglichkeit euch vorzustellen. Busserl desire_69 (******_69)

Naturprodukte Fotobewerb Oktober nur noch 14 Tage

Nur noch 14 Tage habt ihr die Möglichkeit, mit Fotos eurer Wahl euch die Joyclub-Spezial`s zu sichern. ACHTUNG NEU: Das Foto des Gewinners, ziert immer den Fotobewerb des Folgemonats. (******_69)

Naturprodukte Fotobewerb September nur noch 3 Tage

Nur noch 3 Tage habt ihr die Möglichkeit, mit Fotos eurer Wahl euch die Joyclub-Spezial`s zu sichern. ACHTUNG NEU: Das Foto des Gewinners, ziert immer den Fotobewerb des Folgemonats. (******_69)

Messekalender 2025

Hier findet ihr den Neuen Messekalender 2025. Schreibt bitte hier die euch bekannten Messen als neuen Beitrag dazu. LG. desire_69 (******_69)

Suche Begleitung/Treffen
Für alle die nicht alleine sein wollen.
Lebensmittel früher und heute...

Tttttadaaaa ;) Hier is er nun... der Liebe Frank ;) Vielen Dank für die Aufnahme in die Gruppe ;) kurz zu mir und meinen Beweggründen: Zu mir: 47, m, verheiratet, Fotograf in der Freizeit, beruflich viel auf der Strasse unterwegs Beweggründe: das Leben… (****to)

Dieses Thema ist nur für Mitglieder der Gruppe
Deutsches Gewürzmuseum Kulmbach 26.11.23

Ich werde am Sonntag, 26. November 2023 ab 11:00 Uhr im Deutschen Gewürzmuseum in Kulmbach sein. (**********97076)

Workshop

Wir sind am überlegen einen kleinen Workshop bei uns anzubieten zum Thema: Wurst und Bratwurst selber machen. Und Stressfreies Backen von sehr leckerem Fladenbrot. Mit einer gemütlichen Runde der Verkostung. Was meint ihr, besteht Interesse? (*****atz)

Once-in-a-life-time Langzeit Mitsegelmoeglichkeit Pazifik

Ich bin Einhand und mit verschiedenen Crews, maennlich, weiblich, gemischt von Kroatien bis nach Franz. Polynesien gesegelt. Ich koennte so weiter machen moechte aber lieber mit jemand segeln, der Interesse hat laenger dabei zu sein. (*********egler)

Allerlei Gespräche...
Hier kommt alles hinein, was den anderen Forenbereichen nicht zuzuordnen ist.
Ihr esst gentechnisch veränderte Lebensmittel? Thema mit Umfrage

Wie geht ihr damit um, wir hängen hier zu diesem Video mal eine kleine Umfrage mit an, würde uns interessieren wie ihr dazu abstimmt? (******_69)

Wie wertvoll sind Brennnesseln für euch?

Wie verwendet ihr eure Brennnesseln in der Küche? (******_69)

Lebensmittel haltbar machen

Ob Fleisch, Fisch, Gemüse, Obst... etc... alles können wir nicht auf einmal verbrauchen, wie machen wir es haltbarer? Survival fängt bereits in der Küche in unserem Heim an, hier könnt ihr darüber diskutieren wie ihr etwas haltbar macht. Busserl desire_69 (******_69)

Quecksilber in unseren Lebensmitteln

Wieviel Quecksilber ist wo enthalten? Wieviel Quecksilber dürfen wir in unserer Ernährung zu uns nehmen? Wie denkt ihr über die Quecksilberbelastung in unseren Lebensmitteln? (******_69)

Dieses Thema ist nur für Mitglieder der Gruppe
Alkohol und ätherische Öle
Alles rund um den Alkohol und ätherische Öle (Bierbrauen, Schnaps brennen, Wein, Ansatz von Maischen, Gewinnung ätherischer Öle), etc.,etc.... posten.
Allzweck-Creme für trockene Haut mit ätherischen Ölen

Hab mal eine kurze Anleitung zur Herstellung einer Creme erstellt. Vllt interessierts ja wen. Viel Spaß beim nachmachen - ist ganz leicht. (*****lub)

ätherische Öle

Wo kauft Ihr den Eure ätherische Öle? Ich benutze diese gerne mal um Tinkturen anzusetzen, als Raumspray, bei Atemwecks Erkrankungen oder um einfach das Badewassr etwas aufzupeppen, einfach alles was meinen Körper und Geist zu stimuliert. Grüße Anja (*****nja)

Das nomadische Mitternachts-Bierbrauseminar mit Dr. Drunk

... (******_69)

Dieses Thema ist nur für Mitglieder der Gruppe
Dieses Thema ist nur für Mitglieder der Gruppe
Kochen und Backen
Hier könnt ihr alles über die Zubereitung von Speisen posten.
Was kommt heute auf den Tisch?

Hier posten wir alles was so auf den Tisch kommt. Geben uns gegenseitig Tipps und tauschen Rezepte aus. Das Auge isst bekanntlich immer mit, daher freuen wir uns auch über Fotos der leckeren Gerichte. Viel Spaß (*****nja)

Apfelkuchen - mehr Äpfel als Teig!

Wir wollen gerne unser Lieblingsrezept für Apfelkuchen mit euch teilen. Ein super cremiger, sehr fruchtiger Apfelkuchen. Zubereitung und Zutaten: Mindestens 1kg Äpfel schälen und das Kerngehäuse entfernen. (*****oyo)

Brennnesselrisotto mit Brennnesselchips

Brennnesseln sind ein echtes Superfood und man kann sie in vielen Varianten verarbeiten 🤩 (*******over)

Tafelspitz mit Boullion-Kartoffeln

Heute wird Mutti bekocht :-) Es gibt Tafelspitz, der ist seit kurz nach 7 Uhr im Topf und zieht dort vor sich hin Der Rote-Beete-Salat ist inzwischen fertig Kuchen auch grad fertig - der wird dann zur Kaffeezeit nur noch mit bisschen Puderzucker… (*****lub)

Vorschlag für ein Sonntagsessen: Klops nach Königsberger Art

Vorbereitung: - am Abend vorher Dir überlegen, was Du kochen willst, gucken ob Du alle Zutaten hast, wenn nicht, das fehlende noch kurz besorgen - früh dann gut ausschlafen, nachm aufwachen noch bisschen im Bett rumgammeln, ein Buch lesen, im Internet… (*****lub)

Trocknen, Pökeln, Räuchern, Grillen
Hier behandeln wir alles über diese interessanten Bereiche.
Dieses Thema ist nur für Mitglieder der Gruppe
Selbstgemachte Käsekrainer

Ich habe mich dazu entschlossen Käsekrainer auf Vorrat herzustellen, natürlich ohne Pökelsalz zum Braten und Grillen. Leider ist mir das Foto vom Brühtopf in dem die Würste nach dem räuchern und vor dem Vakuumieren bei 70°C / 1Std. (******_69)

Wie braten wir ein Steak in der Pfanne richtig

Hier wird mit allen Myten aufgeräumt. Wirklich sehr interessantes Video für Steakliebhaber: (******_69)

Was man über das selber Pökeln wissen sollte

Wenn wir von Keimen sprechen, dann reden wir meistens von unerwünschten und gesundheitsgefährdenden Mikroorganismen. Besonders bei kaltgeräuchertem Schinken und Speck sowie auch bei Würsten wie z. B. (******_69)

Brettsalami

Heute haben wir mal wieder eine Brettsalami „angesetzt“ Wird im Dezember reif sein. Wir haben sie bereits mehrfach gemacht. Sie ist echt gut und wir wissen was drin ist. Es ist kein Cutter, kein Darm und somit keine Einfüllvorrichtung notwendig. (*****atz)

Sushi und Sashimi
Dieser Bereich ist allen Sushi und Sashimi - Liebhabern gewiedmet.
Es ist angerichtet

Sushi mal anders (******ino)

Käse selber herstellen
Hier beschäftigen wir uns mit der Herstellung von Käse und anderen Milchprodukten.
Käse selber herstellen ...

So wird`s gemacht, alles für eure selbstgemachten Käse, welche Milch oder Rohmilch, Kräuter und Gewürze ihr verwendet, Lab oder Zitronensäure, Temperaturen, Reifung etc... Auch Joghurt/Sauermilch/Kefir Busserl desire_69 (******_69)

Essig, Kombucha, und Getränke
Alles über die unterschiedlichen Herstellungverfahren und Verwendungen von Essig. Kombucha und andere Getränke, außer Bier, Wein, Liköre und Schnäpse.
Apfelsirup

Heute benötige ich mal Euer Schwarmwissen. An Nachbars Baum hängen sehr viele Äpfel, welche ich Säckeweise "klauen" gehe. Nun habe ich überlegt, ob es nicht möglich wäre, einen Sirup herzustellen. (**********atale)

Mate Tee

Kennt sich da jemand von euch aus? Aber worauf ist beim Kauf zu achten? Aber kann man damit auch eine Latte machen? (Nur halt nicht Pulverisiert? LG Charlie (**********silon)

Wie stellt ihr euren Essig her?

Es gibt ja unterschiedlicher Herstellungsverfahren, wie macht ihr euren eigenen Essig? Welche Essigsorten sind eure Favoriten? . (******_69)

Leberreiningung und Gesunderhaltung

Ich habe von chinesischen Tees gelesen die wohl gut für die Gesunderhaltung der Leber sind. Kann hier jemand etwas dazu sagen, oder hat Rezepte und Tipps? (******073)

Teemischungen und andere Getränke

Heutige Tee-Mischung: Hagebutten mit Kernen Zitronenmelisse Steviapulver ätherisches Orangenöl (*******dDay)

Welt der Kräuter, Hanf und Tabak
Alle Kräuter, Hanfpflanzen und Tabak.Bitte beachtet die Gesetze eures Landes, da diese sehr unterschiedlich sein können und immer befolgt werden müssen. Wir wollen niemanden dazu ermutigen diese Gesetze nicht zu befolge
Heilkräuter

Huhu, ihr lieben, gibt es unter euch Echte Kräuterhexen.? Toll wäre jemand bei uns im Norden Ostseeküste. Bräuchte Hilfe beim sammeln., erkennen, verarbeiten. (*******anz)

Pfefferminze ein Wunder der Natur...

Leute das solltet ihr nicht verpassen, Timo erklärt Pfefferminze, er ist einfach eine Wucht. (******_69)

Rezepte mit Hanf

Hier könnt ihr alle eure leckeren Koch und Back-Rezepte mit Hanf posten. Busserl desire_69 (******_69)

Outdoor-Growing

Wie lässt sich Hanf im Garten, Wald und Wiese pflanzen, wie wird es gemacht und auf was ist dabei zu achten! Diskussionen, alles um den Outdoorbereich. Fotos zum besserem Verständnis sind erwünscht. (******_69)

Essbare Wildkräuter

Grüße in die Runde. Danke dir Lacie, dass mein Impuls bei dir auf fruchtbaren Boden gefallen ist und du die "Welt der Kräuter" ins Leben gerufen hast. Dann starte ich mit einem Foto von meinem ersten "Wildkräuterfrühstück". (**st)

Die Welt der Pilze
Hier beschäftigen wir uns mit Pilzen und deren Züchtungen und allem was mit Pilzen zu tun hat.
Meine Pilzfunde standen mit mir Modell

Am Montagfrüh war ich in die Pilze und ein Steinpilz und Flockenstieliger Hexenröhrling kamen dann am Abend mit zum Aktzeichnen und wir standen dann gemeinsam Modell... (****ist)

Unsere Pilzfunde

Jetzt beginnt wieder die Zeit wo wir durch Wald und Wiesen streifen, hier posten wir unsere Funde: Fundort: Morcheln gefunden in, Österreich nähe Tulln/Niederösterreich in der Donau-Au. Liebe Grüße desire_69 (******_69)

Parasol

So einfach und so lecker... Geht auch mit grossen Scheiben von Steinpilze (**st)

Eigene Pilze züchten

Gab das Thenma ja schon mal, aber mittlerweile geschlossen... Mich würde interessieren ob wer Erfahrung mit Eigenmitteln hat. Also nicht fertige Pilzboxen, sondern selbst angeimpften Substrat... (*********_2023)

Überraschend viele Steinpilze -und Hexenröhrlinge

Fanden wir hier nördlich von Bremen, trotz einiger Trockenheit. Zur richtigen Zeit am richtigen Ort und vor allem vor den Schnecken gab es reiche Beute! (****ist)

Obst und Gemüse
Hier behandeln wir alles über die Aufzucht, Pflege und Verwertung.
Neues zu altem Thema...WALNÜSSE....

Wir hatten die Diskussion wegen der Walnuss Fliege... wie man ihr etwas Herr werden kann. Hühner...Ein bekannter hatte ebenfalls das Problem mit den Walnuss Fliegen... der lässt die Hühner auf sie los... von Mai bis August dürfen die unter die Walnüsse... (***ma)

Rezept für Zitronensirup

Ich habe diese Woche selbst Sirup aus bio Zitronen hergestellt. Mit wenig Zucker und Xylit - also nicht so süß. Ein kleiner Schluck in einem Glas Sprudel ergibt eine sehr lecker, Kalorienarme Limonade. (********inda)

Zitronenpektin herstellen?

Hat jemand von euch schon mal selbst pektin aus Zitronenschalen gemacht? Mein erster Versuch ist kläglich gescheitert und im Internet gibt es so viele Rezepte die sich gegenseitig widersprechen. (********inda)

Pflanzen vorziehen...

Für die meisten Gemüsesorten ist der März ein guter Zeitpunkt zum Vorziehen. Auf den Saatgutpackungen gibt es genaue Informationen, ab wann eine Aussaat im Haus sinnvoll ist. (******_69)

Kreuzen von Apfelbäumen

Wer weiss wie das kreuzen von Apfelsorten geht. (****65)