Seit einem Jahr hab ich mir tatsächlich angewöhnt, besonders für arbeitsintensive Zeiten, Essenspläne für die Woche zu erstellen.
Reis, Kartoffeln und Nudeln koche ich gleich haufenweise vor und verarbeite sie die Tage danach z.B. in Salat zum Mitnehmen.
Gulasch, Rouladen, Bolognese uä werden in grossen Töpfen gekocht und portionsweise eingefroren, schmeckt aufgewärmt oft besser!
Besonders bei schlechtem Wetter starte ich regelmässig Kochevents oder wenn ich günstig Kiloware einkaufe, egal ob Gemüse usw, ich viel im Garten ernte oder am Markt war.
Ich kann nur sagen, es ist immer genial, wenn überraschend Besuch kommt und immer was zum Futtern da ist
...dann kann man die Zeit mit dem Besuch verbringen ohne rumkochen zu müssen.
Auch abends nach der Arbeit ist es genial, schnell was herrichten zu können.
Es erleichtert definitiv das Kochleben und man spart auch.
In diesem Sinne
Gemüse süss sauer, kalt zur Brotzeit oder warm aus dem Ofen
Antipasti warm oder kalt, hält sich gut im Kühlschrank