Rezept aus Kochbar
Nuss-Pudding Kuchen
nussig und lecker für 26 er Springform
FÜR 12 PERSONEN
Für den Teig:
125 Gramm Butter weich
125 Gramm Zucker
3 Eier
1 Päckchen Vanillezucker
200 Gramm Haselnüsse gemahlen
125 Gramm Mehl
0,5 Päckchen Backpulver
Für den Belag:
500 Gramm Quark Magerstufe
3 Eier Freiland
2 Päckchen Vanillepudding
250 Gramm Zucker
Mandelblättchen
1
Für den Teig Butter, Vanillezucker und Zucker in einer
Schüssel schaumig schlagen. Die Eier dazugeben und
unterrühren. Die Haselnüsse unterrühren.
Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unterrühren.
Den Teig in die vorbereitete Springform geben und glatt streichen.
Den Kuchen nun in den auf 180 Grad vorgeheizten ( Umluft )
Backofen stellen und 15 Min. vor backen.
2
In der Zwischenzeit Quark, Eier, Zucker und Vanillezucker
in einer Schüssel gut verrühren. Nach der vor Backzeit die
Springform aus dem Backofen nehmen, die Quark Masse
auf dem vor gebackenen Boden verteilen und glatt
streichen. Auf der Masse jetzt die Mandel Blättchen verteilen.
3
Den Kuchen nun wieder in den Backofen stellen und nochmals
bei 180 Grad Umluft 30 Min. backen.
Nach der Backzeit aus dem Backofen
nehmen und in der Form auskühlen lassen.
Das Rezept habe ich nachgebacken, war sehr einfach
Der Kuchen sättigt so richtig und schmeckte mir persönlich
sehr gut, bin allerdings auch ein Nuss Fan.
Gab das Rezept einer Kollegin die gerne backt
Sie kam zum gleichen Ergebnis wie Ich war voll begeistert.
Wünsche Euch beim Nachbacken viel Freude,
würde mich auch über eine Rückmeldung sehr freuen.
Egal ob Positiv oder Negativ
VG Maybach56