Kostenlos anmelden
Login
Menü
Was ist JOYclub?
JOYclub App
Erleben
Dates
Events
Clubs & Co.
Sextreffen
Eintauchen
Mitglieder
Livestreams
Forum
Gruppen
Fotos & Videos
Sexchat
Entdecken
Magazin
Sex Education
Mediathek
Suche
Service
Hilfe & Support
Newsletter
JOYclub Shop
Was ist JOYclub?
Mitglieder
Dates
Events
Sex Education
Fotos & Videos
Livestreams
Forum
Gruppen
Mediathek
mehr
Mediathek
Gruppen
Clubs & Co.
Magazin
Sextreffen
Sexchat
Newsletter
JOYclub Shop
JOYclub App
Suche
Hilfe & Support
Mitglieder
Events
Clubs
Gruppen
Naturprodukte
Freizeit und Gesellschaft
–
689 Mitglieder
Naturprodukte
Freizeit und Gesellschaft
–
689 Mitglieder
Kostenlos anmelden
Über uns
Forum
Dates & Events
Fotos
Mitglieder
Forum
Hauptbereich
Suche Begleitung/Treffen
Allerlei Gespräche...
Alkohol und ätherische Öle
Kochen und Backen
Trocknen, Pökeln, Räuchern, Grillen
Käse selber herstellen
Essig, Kombucha, und Getränke
Survival überleben ist alles
Welt der Kräuter
Die Welt der Pilze
Obst und Gemüse
Hanf /Cannabis
Forum Suche
Essig, Kombucha, und Getränke
Naturprodukte Forum
Essig, Kombucha, und Getränke
Alles über die unterschiedlichen Herstellungverfahren und Verwendungen von Essig. Kombucha und andere Getränke, außer Bier, Wein, Liköre und Schnäpse.
Mehr anzeigen
Nur für Mitglieder
Mate Tee
**********silon schrieb:
11
Kennt sich da jemand von euch aus? Aber worauf ist beim Kauf zu achten? Aber kann man damit auch eine Latte machen? (Nur halt nicht Pulverisiert? LG Charlie
**********silon schrieb am 21. Februar
Nur für Mitglieder
Ich bin übrigens schwer begeistert davon. Also vom Mate.
Nur für Mitglieder
Wie stellt ihr euren Essig her?
******_69 schrieb:
31
Es gibt ja unterschiedlicher Herstellungsverfahren, wie macht ihr euren eigenen Essig? Welche Essigsorten sind eure Favoriten? .
*****atz schrieb am 24. Januar
Nur für Mitglieder
Ich hab es nicht so kompliziert gemacht. Kerngehäuse, Schalen etc.
Nur für Mitglieder
Leberreiningung und Gesunderhaltung
******073 schrieb:
38
Ich habe von chinesischen Tees gelesen die wohl gut für die Gesunderhaltung der Leber sind. Kann hier jemand etwas dazu sagen, oder hat Rezepte und Tipps?
*********Salz schrieb am 21. Dezember 2023
Nur für Mitglieder
Leberwickel (warm) mit Bio Lavendel- oder Rizinusöl sollte man auch in Erwägung ziehen. Rizinusöl ist auch hilfreich gegen Menstruationsbeschwerden.
Nur für Mitglieder
Teemischungen und andere Getränke
*******dDay schrieb:
24
Heutige Tee-Mischung: Hagebutten mit Kernen Zitronenmelisse Steviapulver ätherisches Orangenöl
*******dDay schrieb am 21. Juli 2023
Nur für Mitglieder
Ich fände es jedenfalls gut, wenn wir mehr persönliche Erfahrungen einfließen lassen könnten und mehr in den Austausch gingen.
Nur für Mitglieder
Essig ansetzen
***ui schrieb:
8
Ich mach keinen essig selber, sonder setz den an. nehm also fertigen essig und veredle den mit früchten oder kräutern.
*******dDay schrieb am 8. November 2022
Nur für Mitglieder
Vor Kurzem angesetzt: Hagebutten-Apfelessig
Nur für Mitglieder
Erdbeeressig
*********opard schrieb:
18
Der Anfang ist gemacht es blubbert mal
**le schrieb am 4. Mai 2022
Nur für Mitglieder
*zwinker* na das mit den Waisenkindern war halt mal ein Versuch!
Nur für Mitglieder
Wir bauen einen Essigreaktor.
******_69 schrieb:
5
Wie würdet ihr denn einen Essigreaktor bauen, was ist dabei zu beachten? Wer von euch hat so etwas schon einmal versucht? Wie gewinnt ihr den Essig?
****11 schrieb am 15. August 2020
Nur für Mitglieder
Moin Moin Darf man als totaler Anfänger, der ausser umgekippten Wein, keinerlei Wissen zur Herstellung von Essig hat fragen: Welche Gerätschaften…
Nur für Mitglieder
Kombucha
******_69 schrieb:
6
Hier könnt ihr alles über eure Herstellungsmethoden von Kombucha einstellen. Welchen Tee fermentiert ihr, welche Hefe und Enzyme kommen bei euch zum Einsatz. Busserl desire_69
*********rsson schrieb am 11. März 2020
Nur für Mitglieder
Kombucha als Getränk liegt uns nicht so, aber diese Qualle macht innerhalb von 6-8 Wochen aus naturtrübem Apfelsaft einen hervorragenden Apfelessig…
Nur für Mitglieder
Balsamico-Rezepte
******_69 schrieb:
3
Es gibt so viele unterschiedliche Balsamico und viele davon sind einfach fantastisch gut. Sie reifen wie ein guter Whisky oder Cognac über viele Jahre in unterschiedlichen Holzfässern und entwickeln sich zu kostbaren Gaumenfreuden. Busserl desire_69
*********rsson schrieb am 9. Juni 2019
Nur für Mitglieder
Das geht auch gut mit Himbeeren (erst die frühen für den ersten Ansatz, dann die späten Sorten zum aufkochen) oder Brombeeren *g*
Nur für Mitglieder
Essig-Rezepte
******_69 schrieb:
1
Es gibt so viele unterschiedliche Essige und viele davon sind einfach fantastisch gut. Sie reifen wie ein guter Whisky oder Cognac über viele Jahre in unterschiedlichen Holzfässern und entwickeln sich zu kostbaren Gaumenfreuden.
Nur für Mitglieder
Gerätschaften unterschiedliche Essig Herstellungverfahren
******_69 schrieb:
1
Hier könnt ihr alle Geräte vorstellen, welche ihr für eure unterschiedlichen Essigherstellungen verwendet. Speziell im diesem Bereich gibt es sehr viele Eigenentwicklungen zB. von Essigreaktoren, lasst uns an euren Erkenntnissen teilhaben.