Bärlauch-Kräuterknödel
Bärlauch - Kräuterknödel :
1kl. Zwiebel oder
1 Jungzwiebel
Und / oder Lauch
Klein schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl weichdünsten.
Semmelwürfel
Mehl
Salz
Pfeffer
Petersilie und viele andere Kräuter (aus dem Garten)
Eier
Semmelknödel mit extra viel Kräuter und Bärlauch.
Semmelwürfel in eine Schüssel geben, dann Mehl, Salz, Pfeffer und Kräuter dazu. Die bereits kalten Zwiebeln/ Jungzwiebel/Lauch auch dazu geben. Alle trockenen Bestandteile durchmischen.
Dann die Eier dazu und mit Wasser zu einem Teig rühren. Die Masse soll nicht zu weich sein, aber auch nicht zu trocken. (Hab das nur im Gefühl, kann es leider nicht so gut beschreiben).
Die Masse etwas rasten lassen und in einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen (ungesalzenes Wasser).
Die klein geformten Knödel ins kochende Wasser geben und ca. 10-15 drin lassen, auf kleiner Flamme, daß das Wasser nicht sprudelt. Für die ideale Größe kann man einen Eislöffel nehmen und Kugeln formen.
LG Gartenzauber
Kräuterknödel vorbereitet, damit es dann schnell geht
Fertig gekochte Kräuterknödel
Kräuterknödel mit Schwammerlsauce