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Rezepte mit Hanf

******_69 Paar
6.547 Beiträge
Themenersteller Gruppen-Mod 
Rezepte mit Hanf
Hier könnt ihr alle eure leckeren Koch und Back-Rezepte mit Hanf posten. *koch*


Busserl desire_69 *knuddel*
***si Frau
191 Beiträge
Hanf - Milch

ihr braucht einen Mixer, Wasser und Hanfsamen.
Datteln, Feigen oder sonst was zu Süßen.

250ml Wasser
3 Eßlöffel Hanfsamen geschälte - (geht auch mit Haferflocken, Soja, Mandeln und und und)
was zum Süßen (Datteln)
alles in den Mixer
Und schön habt Ihr Hanfmilch, ihr könnt sie so Trinken oder durch ein Sieb ablaufen lassen.
Und den Rest in Quark, Jogurt oder Suppe geben. Hält sich 2Tage im Kühlschrank.
Am besten ihr Probiert, Wasser + Samen Verhältnis aus, wie es Euch am besten schmeckt

*top*
****_67 Mann
2.585 Beiträge
Aus meinem Buch

Die Hanfapotheke

Ein Hanf - Dinkel - Brot
In Bio qualität

Zutaten :

350 g Bio Dinkelmehl
100 g Bio Hanfmehl
40 g Bio Leinsamen
20 g Bio Hanfsamen geschält
60 g Bio Hirse
1 Päcken Trockenhefte
3 TL Salz
1 El Zucker
1 El Essig
400 ml Wasser lauwarm

Zubereitung :

Verarbeiten Sie alle Zutaten mit dem Knethaken zu einem gleichmäßigen Teig.
Füllen Sie ihn in eine Kastenform. lassen ihn etwas gehen und stellen sie ihn anschließend in den kalten Backofen .
Backen Sie das Brot für 60 Minuten bei 200 Grad Ober und Unterhitze .
Wenn sie das Brot kurz vor Ende des Backvorgangs mit kalten Wasser einpinseln wird es besonders knusprig .

Hinweis :
Da die Hanfpflanze bereits bei Karl dem großen angebaut wurde und das ganze Mittelalter über benützt worden ist kann man wie es damals bei den Brotbäckern
üblich war jedes Brot mit dem Kreuzzeichen versehen
( einritzen ) .
Garprobe kann man mit einem Holzstäbchrn machen , ist es trocken ist das Brot gar .
****_67 Mann
2.585 Beiträge
Heute ein Rezept aus der Hanfapotheke .
Hanf - Sake oder Smoothie mit Banane und Spinat natürlich Bio.

Zutaten :

1 große oder 2 kleine reife Bio -
Banane/n
1 Handvoll Spinat, Feldsalat oder junge Girschblätter
1 TL Bio - Hanfsamen geschält
1 El Bio - Handproteine
1 TL Kokosflocken oder feine Haferflocken
1 TL Bio Kakaopulver
1 Prise Zimt

Zubereitung :

Mixen sie alle Zutaten zu einem Smoothie.
Geben sie je nach gewünschter Konsistenz 100 bis 300 ml Hafer -
Mandel - oder andere Milch dazu .
****_67 Mann
2.585 Beiträge
Heute aus dem Buch
Die Hanfapotheke

Hanf - Zucini - Nudeln

Zutaten :

1 Bio Zucchini, in Streifen geschnitten
1 Bund Frühlingszwiebeln im feine Ringe geschnitten
Bio Kokosöl zum anbraten
Vollkornnudeln gekocht
1 Stück Kurkumawurzel geschält und in feine Scheiben geschnitten
Curry
Salz
Pfeffer
Kokosmilch
2 El Bio Hanfsamen

Zubereitung :

Braten sie die Zucchini und die Frühlingszwiebeln mit Kokosöl in einer tiefen Pfanne an, und würzen Sie mit Kurkumawurzel,
Curry, Salz und Pfeffer und löschen sie das ganze mit Kokosmilch ab .
Mischen sie die gekochten Vollkornnudeln unter die Zucchini, erhitzen alles zusammen und bestreuen Sie das fertige Gericht vor dem Servieren mit den geschälten Hanfsamen .
****_67 Mann
2.585 Beiträge
Heute aus meinem Buch

Die Hanfapotheke

Hanfbällchen als Salatbeilage

Zutaten :

1 mittelgroße Zwiebel
etwas Bio Kokosöl
70 g Bio Hanfsamen geschält
50 g Bio Hanfmehl
100 g Semmelbrösel
80 g feine Bio Haferflocken
3 kleine Eier
nach Belieben etwas Salz, Senf, Curry und andere Gewürze

Zubereiten :

Schneiden sie die Zwiebeln in feine Würfel und rösten Sie sie in
etwas Kokosöl an .
Mischen Sie anschließend alle Zutaten in einer Schüssel zu einem geschmeidigen Teig und lassen ihn etwa 10 bis 15 Minuten quellen .
Formen sie aus dem Teig kleine
Bällchen, die sie in Semmelbröseln wälzen und in Kokos oder Olivenöl in einer Pfanne rundum anbraten .
****_67 Mann
2.585 Beiträge
Heute aus meinem Buch
Die Hanfapotheke

Butterkekse mit Hanfsamen

Zutaten :

300 g Bio - Weizenmehl
80 g brauner Zucker
100 g Bio - Hanfsamen geschält
200 g feste Bio - Butter, in Stückchen
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Prise Zimt
2 Eigelb
abgerieben Schale einer halben Bio Zitrone

Zubereitung :

Vermischen die Mehl, Hanf, Zucker, Vanillezucker, Salz und Zimt und geben Sie dann die Butterstückchen, die abgeriebene
Zitronenschale und die beiden Eigelb dazu .
Verkneten sie diese Zutaten zügig
zu einem Teig und lassen Sie ihn
für etwa 30 Minuten im Kühlschrank ruhen .
Heizen Sie den Backofen auf
180 Grad Ober und Unterhitze vor.
Den gekühlten Teig rollen Sie auf
einem bemehlten Brett ca 5 mm
dick aus .
Danach mit beliebigen Formen
Kekse ausstechen und diese auf zwei Backblechen verteilen, die sie mit Backpapier vorbereitet
haben .
Backen sie die Kekse für etwa 10 Minuten und achten sie darauf dass sie nicht braun werden .
Nach dem Abkühlen geben Sie die Kekse in einer Dose und lassen
sie für mehrere Tage kühl und dunkel durchziehen .
Die Kekse eignen sich auch gut als Doppeldecker .
Dafür bestreichen Sie einen Keks mit ihrer Lieblingsmarmelade und
Kleben eine zweiten Keks obendrauf .
Eine zweite Variante wäre, Schokolade zum Schmelzen zu bringen und die abgekühlten Kekse damit bestreichen .
****_67 Mann
2.585 Beiträge
Hanf - Muffins mit Zucchini

Zutaten :

200 g Zucchini
80 g Bio Hanfsamen geschält
2 Bio Eier
125 ml Bio Raspöl
150 g Puderzucker
100 g Bio Weizenmehl
80 g Bio Dinkelmehl
40 g Bio Hanfmehl
1/2 Päckchen Backpulver
1 Prise Zimt

Zubereitung :

Als erstes die Zucchini grob raspeln und mit den geschälten Hanfsamen vermischen.
Rühren sie die Eier, Puderzucker und Öl schaumig und mischen sie
allmählich das mit Backpulver und
Zimt vermischte Mehl unter .
Zuletzt heben sie noch die Zucchini - Hanfsamen - Mischung
unter den Teig .
Füllen sie den fertigen Teig in Muffin - Förmchen und backen sie
die Muffins bei 180 Grad Ober und
Unterhitze für 40 Minuten .
****_67 Mann
2.585 Beiträge
Heute hab ich ein Rezept für
Bananenbrot mit Handproteine

Man nehme dazu

100 g braunen Rohrzucker
1 Päckchen Vanillezucker
80 ml Bio Rapsöl
2 Bio Eier
150 g Dinkelmehl
2 El Bio Hanfmehl
30 g Bio Handproteine
1 Päckchen Backpulver
2 Prise Zimt
3 reife Bananen
etwas gehackte Bitterschokolade

Zubereitung
Schlagen sie Zucker, Vanillezucker, Rapsöl und Eier schaumig.
Mischen sie dann Dinkel und Hanfmehl, Handproteine, Backpulver, Zimt und Bitterschokolade und heben sie
die Mischung vorsichtig unter die
Zucker - Ei - Masse .
Zerdrücken sie die Bananen mit einer Gabel und heben sie das Bananenpüree vorsichtig unter den Teig .
Füllen sie den fertigen Teig in eine gefettete Kastenform und backen
Sie ihn bei 180 Grad mit Ober und Unterhitze für 50 bis 60 Minuten .
Nehmen sie das Unterheben am besten mit einer Gabel vor, andernfalls besteht die Gefahr daß der Teig zu matschig wird .
****_67 Mann
2.585 Beiträge
Heute Teevariationen

Tee können sie aus frischen oder getrockneten Hanfblätter zubereiten .
Generell gilt immer das sie bei Frischpflanzen die Menge etwas
erhöhen müssen, da sich aus ihnen die Inhaltsstoffe langsamer
herauslösen .
Natürlich können sie den Tee etwas länger ziehen lassen .
Getrocknete Hanfblätter der Sorte
Cannabis sativa sind problemlos im Handel erhältlich und haben einen angenehm würzigen Duft .
Die von mir gewählten Mengenangaben können sie natürlich nach ihrem eigenen Geschmacksempfinden verändern oder auch noch mit anderen Kräutern ergänzen .
Kräutertees müssen nicht unbedingt gesüßt werden , aber
wenn sie das möchten, können sie etwas Honig oder braunen Zucker in den etwas abgekühltrn Tee geben oder ihn noch mit einer Sahnehaube verfeinern .

Anregung und Imunstärkung

50 g getrocknete Bio Hanfblätter
20 g getrocknete Thymian
10 g getrocknete Rosmarinnadeln
10 g Oregano oder heimischer Dost
10 g getrocknete Echinacea
( Sonnenhut )

Entspannung

50 g getrocknete Bio Hanfblätter
10 g Zitronenmelisse
30 g zerkleinerte Süßholzwurzel

Genießen

40 g getrocknete Bio Hanfblätter
20 g Zitronenmelisse
20 g Kamillenblüten
10 g getrocknete Minze
10 g Orangenblüten

Herbst und Wintertee

40 g getrocknete Bio Hanfblätter
20 g getrocknete Apfelstückchen
20 g halbierte Hagebutten
20 g getrocknete Schal einer unbehandelten Orange .

Erfrischung

49 g getrocknete Bio Hanfblätter
20 g getrocknete Minze
20 g Zitronenmelisse
10 g Rosmarinnadeln
10 g getrocknete Schale einer unbehandelten Zitrone

Den Erfrischungstee trinken sie am besten gekühlt, eventuell auch mit Eiswürfeln .
Aus meinen Buch die Hanfapotheke
****_67 Mann
2.585 Beiträge
Heute mach ich ein Bärlauch - Hanf - Pesto ist zwar außer der Zeit aber könnte interessant sein .

Zutaten

50 g Kürbiskerne, geröstet und gesalzen
2 El Bio Hanfsamen geschält
50 g Parmesankäse gerieben
1 TL Salz gestrichen
100 g Bärlauch gewaschen, trocken getupft und geschnitten
80 ml Bio Hanföl kalt gepresst
1 El Zitronensaft

Achtung !!!

Falls sie Bärlauchblätter eindeutig
bestimmen können ( immer nur ein Blatt pro Stengel ) können sie Bärlauchetwa ab Ende März bis in den Mai hinein in freier Natur ernten .
Falls sie unsicher sind , kaufen sie den Bärlauch unbedingt lieber im Laden .
Denn es besteht Verwechslungsgefahr mit den hochgiftigen Blättern von Herbstzeitlosen und Maiglöckchen.

Zubereitung :

Kürbiskerne, geschälte Hanfsamen und Parmesan im Mixer vermahlen .
Bärlauch, Hanföl und Salz hinzufügen und alle Zutaten nochmals mischen .
Zuletzt den Zitronensaft dazugeben und alles kurz durchmixen .
Das Pesto schmeckt als Brotaufstrich oder zu Pasta, auf Ofenkartoffeln, in Eier Käse oder Nudelsalaten und kann auch gut ins Salatdressing gemischt werden .
****_67 Mann
2.585 Beiträge
Heute gibt es Hanf - Kräuter - Brot

Zutaten Teig

500 g Weizenmehl
50 g Bio Hanfmehl
1 Würfel frische Hefe ( 42 g )
1 TL Zucker
300 ml lauwarmes Wasser
1 TL Salz
30 ml Rapsöl

Zutaten Füllung

50 g Petersilie oder andere frische Kräuter
4 El Bio Hanfsamen geschält
40 ml Rapsöl
2 TL Salz

Für das Hanf - Kräuter - Brot geben sie das Mehl in eine Schüssel und machen sie in der Mitte eine Grube .
Sie bröseln Hefe hinein, geben den Zucker hinzu und gießen das
lauwarme Wasser über die Hefegrube .
Sie bedecken alles leicht mit Mehl und sobald die Hefe Blasen wirft
( nach ca 20 Minuten ), verkneten sie alles zu einem glatten Teig und lassen ihn zugedeckt an einem warmen Ort für eine Stunde ruhen .
In der Zwischenzeit bereiten sie die Füllung vor und mischen und zerkleinern alle Zutaten mit dem Stabmixer .
Heizen sie den Backofen auf 200 Grad Ober und Unterhitze vor .
Nach dem ruhen kneten sie den Hefeteig noch einmal durch, zupfen nacheinander 12 Portionen ab, die sie leicht flachdrückenund in die Mitte jeweils einen halben TL der Kräutermischung geben .
Dann verschließen sie den Teig und setze die geformten Kugeln in einerunde gefettete feuerfeste Form .
Am Ende pinseln sie das ganze noch mit etwas Rapsöl ein .
Die Backzeit beträgt ca 30 Minuten .
Anschließend lassen sich diese Kräuterbrotkugeln gut mit den Fingern Auseinanderzupfen und mit beliebigen Dips genießen .
****_67 Mann
2.585 Beiträge
Heute gibt es meinen persönlichen Kick fürs Imunsystem . Ist gewöhnungsbedürftig aber hilft .

Ich lege eine dünne Scheibe geschälter Kurkumawurzel in einen Esslöffel, gebe etwas Hanfsamenöl darüber und kaue das ganze sehr gut durch bevor ich es Hinunterschlucke .
Es kostet etwas Überwindung , weil Kurkuma scharf ist , aber diese hervorragende Wurzel wirkt antibakteriell, antiviral und entzündungshemmend .
In Verbindung mit dem Öl können
die Inhaltsstoffe optimal vom Körper aufgenommen und verstoffwechselt werden .
Täglich nach dem Frühstück genommen stärkt es die Abwehrkräfte
****_67 Mann
2.585 Beiträge
Heute ein Rezept für Hanfbrot
Klein und schnell

Zutaten :

300 g Bio Vollkorn Dinkelmehl
50 g Bio Handproteine
1/2 Würfel frischer Hefe
3 El Bio Hanfsamen geschält
1 gestrichener TL Salz
250 ml lauwarmen Wasser

Zubereitung :

Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und für etwa eine Stunde zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen .
Danach mit bemehlten Händen einen kleinen Brotlaib formen
und auf einem Backblech nochmals 30 Minuten gehen lassen .
Im vorgeheizten Backofen für wenige Minuten auf 240 Grad
Ober und Unterhitze backen, dann
auf 180 Grad zurückschalten und in 30 Minuten fertig backen .
Das ergibt einen kleinen Brotlaib
bei Bedarf können die Angaben verdoppelt werden .
****_67 Mann
2.585 Beiträge
Heute ein Rezept von einem
Hanf - Humus .

Zutaten :

200 g Kichererbsen
1 Prise Natron
1 kleine Knoblauchzehe
1/2 Zwiebel
Saft einer Bio Zitrone
4 El Bio Olivenöl
2 El Bio - Hanföl
4 El Bio - Hanfsamen geschält
Salz

Zubereitung
Man weicht die Kichererbsen mit einer Prise Natron in reichlich kalten Wasser über Nacht ein .
Warum Natron ? Dadurch werden sie später beim Kochen schneller weich und lassen sich leichter zu einer homogenen Masse pürieren.
Dann gießen sie die Kichererbsen durch ein Sieb ab und spülen sie mit fließenden kalten Wasser ab,
und geben sie diese zusammen mit der fein gewürfelten Zwiebel und der Knoblauchzehe in einengroßen Topf .
Dann mit 2 Liter kalten Wasser bedecken und zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren.
Die Kichererbsen 45 Minuten garen bis sie weich sind .
Ab und zu abschäumen .
Dann die Kichererbsen mit ein paar Löffeln des Kochwassers pürieren.
Dann die restlichen Zutaten zufügen und eventuell weiteres Kochwasser und püriern sie alles sehr fein und cremig .
Am Ende schmecken sie es mit Salz ab .
Zum verzieren eignen sich selbstgezogene Hanfsprossen,
frische Kräuter wie Oregano, Thymian, Petersilie und je nach Jahreszeit auch essbare Blüten
zb Bitteren Schaumkraut , von Borretsch oder Nachtkerze .
Tipp
Hummus schmeckt herrlich zu frischen Hanfbrot, auch zu Tomaten, zu Salat, Käse oder hartgekochten Eiern .
Als kleiner Snack läßt es sich auch schön mit Gemüsestreifen anrichten .
Im Kühlschrank ist es mehrere Tage haltbar und kann notfalls auch mit Kichererbsen aus der Dose hergestellt werden.
Aus meinem Buch die Hanf Apotheke . Ich selbst nehme auch Hanfprotukte. Eine Hanföl Kapsel pro Tag und zur Mundhygiene Cannabis dental Drops .
****ne Frau
10.237 Beiträge
Hey Dino❣️
Das wird ja ein richtiges Rezeptbuch! Deine Variationen find ich manchmal sehr anregend! Noch ist es mir zu heiss, drum gibts nur unkompliziert Schnelles in der Sommerküche draussen momentan. Aber das wird sich ja demnächst ändern… 😘
Danke, dass Dir das soviel Spass macht 💋🔥
****_67 Mann
2.585 Beiträge
Danke Dir @****ne
****_67 Mann
2.585 Beiträge
Heute gibte es Tagliatelle mit Hanf Pesto

Dazu brauchen sie 250 g Bio Nudeln
Für das Pesto
30 getrocknete Tomatenhälften in Öl eingelegt
1 kleine Knoblauchzehe geschält
und fein geschnitten
1 kleine rote Zwiebel geschält und fein gewürfelt.
3 El Bio Hanfsamen geschält
2 El Bio Hanföl
3 El Parmesankäse gerieben
frischen Rosmarin, Thymian oder
Majoran nach Belieben
200 ml Wasser warm
Salz nach Belieben
Pfeffer nach Belieben

Dann schneiden sie die getrockneten Tomaten in Streifen
Und verarbeiten sie nach und nach mit den übrigen Zutaten und
Wasserzu einer cremigen Masse,
am besten mit dem Stabmixer .
Kochen sie die Tagliatelle Bissfest,
gießen sie das Wasser ab und richten sie die Nudeln auf tiefen vorgewärmten Tellern an .
Geben sie das Pesto direkt auf die Nudeln und dekorieren sie etwas
mit frischer Petersilie oder den Blättchen und Blüten von Kapuzinerkresse .
Das Rezept stammt aus meinem Buch Die Hanfapotheke
****_67 Mann
2.585 Beiträge
Heute machen wir Rührei mit Hanf und Tomate

Dazu braucht man

2 Eier
1 mittelgroße Tomate
1 kräftige Prise getrocknete Hanfblätter
1 Prise Salz
etwas Bio Kokosöl zum anbraten
eventuell etwas Käse gerieben

Zum Anrichten braucht man
1 bis 2 Scheiben Vollkornbrot oder geröstetes Weißbrot
etwas Rucola oder ein paar Salatblätter.
ein paar essbare Blüten zb Kapuziner Kresse

So bereitet man es zu
Halbieren sie die Tomate, entfernen sie den Strunk und schneiden sie die Tomatenhälften in Stücke
Dann erhitzen sie das Fett in der Pfanne und gebe die Tomatenstücke mit einer Prise Salz hinein .
Verquirlen sie die Eier nun mit einer Prise Salz, sowie einer reichlichen Prise getrocknete Hanfblätter und gießen sie diese Mischung über die leicht angedünsteten Tomatenstücke .
Bringen sie die Eier Tomaten Mischung unter vorsichtigen führen zum stocken .
Anschließend richten sie die Rühreier mit Rucola oder Salatblättern auf Brotscheiben an,
bestreuen das ganze auf Wunsch noch mit etwas geriebenen Käse
und verzieren es mit ein paar essbaren Blüten .
Diese und andere Rezept stammen aus meinen Buch die Hanfapotheke und wurden von mir schon ausprobiert
****_67 Mann
2.585 Beiträge
Heute gibt es Hanf - Muffins mit
Zucchini

Man braucht dazu

200 g Zucchini
80 g Bio Hanfsamen geschält
2 Bio Eier
125 ml Bio Rapsöl
150 g Puderzucker
100 g Bio Weizenmehl, fein
80 g Bio Dinkelmehl
40 g Bio Hanfmehl
1/2 Päckchen Backpulver
1 Prise Zimt .

Zubereitung

Als erstes die Zucchini grob raspeln und mit den geschälten Hanfsamen vermischen .
Rühren sie Eier, Puderzucker und
Öl schaumig und mischen sie allmählich das mit Backpulver und
Zimt vermischtes Mehl unter .
Zuletzt heben sie noch die Zucchini - Hanfsamen - Mischung
unter den Teig .
Füllen sie den fertigen Teig in
Muffin Förmchen und backen sie die Muffins bei 180 Grad Ober und
Unterhitze für 40 Minuten .
****_67 Mann
2.585 Beiträge
Heute gibt es ein Rezept von meinen Lieblingskuchen

Apfelkuchen mit Hanfprotein

Dazu braucht man für den Teig
120 g weiche Bio Butter
80 g braunen Rohrzucker
3 Bio Eier
150 g Bio Buchweizen fein
3 El Bio Hanfmehl
50 g Bio Handproteine
1 Päckchen Backpulver
Und für den Belag braucht man
6 säuerliche Bio Äpfel ( Boskop )
1 El Agavendicksaft oder Birnensirup
Saft einer halben Limette

Dann erfolgt die Zubereitung .
Man Rührt Butter, Rohrzucker und Eier schaumig .
Vermischt das Buchweizenmehl,
Hanfmehl, Hanfprotein und Backpulver und rührt die Mischung löffelweise in die aufgeschäumte Masse .
Dann gibt man den Teig in eine gefettete bemehlten Backform mit 28 cm Durchmesser .
Dann die Äpfel Schälen , vierteln und entkernen , in Spalten schneiden und auf der Oberseite der Länge nach leicht einschneiden und dicht nebeneinander auf den Teig legen.
Dann wird der Agavendicksaft und der Limettensaft vermischtund auf die Apfelspalten geträufelt .
Dann den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 grad40 Minuten backen .
Ein Tipp
Servieren sie den Kuchen am besten mit Schlagrahm und gerösteten Walnüssen .
Dafür rühren und wenden sie die Walnüsse in einer beschichteten Pfanne bei niedriger Temperatur,
damit sie nicht anbrennen .
Sobald sie heiß sind , streuen sie braunen Rohrzucker zwei Teelöffel voll darüber und rühren ständig weiter, bis der Zucker schmilzt und sich dünn und zart
um die Nüsse legt .
Es soll keine Kruste entstehen , die zwischen den Zähnen knirscht.
Das Rezept stammt wie die anderen aus meinem Buch die Hanf Apotheke was für Freunde von Hanf und Cannabis meiner Meinung nach empfehlenswert
ist .
****_67 Mann
2.585 Beiträge
Heute ein schnelles Kuchenrezept mit Hanfprotein.Welches ich selbst schon gemacht habe .

Man braucht dazu

120 g feine Bio Haferflocken, Bio Hafermehl oder Dinkelmehl
50 g Bio Hanfmehl
50 g Bio Hanfproteine
1 mittelgroße Bio Karotte
2 reife Bio Bananen
1 El Bio Kokosöl
1 El Bio Kakaopulver
30 g brauner Rohrzucker
1/2 Päckchen Backpulver
Etwas Hafer oder Kuhmilch

Zubereitung

Zerdrücken sie die Bananen mit einer Gabel, putzen und reiben sie die Karotte, vermischen sie dann alle Zutaten mit soviel Bio Hafer oder Kuhmilch, dass ein nicht zu weicher aber glatter Teig entsteht,
der sich ausstreichen läßt .
Strichen sie den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech dünn aus und drücken sie nach Belieben einige Beeren in den Teig .
Gut geeignet sind Blaubeeren. Himbeeren oder Johannisbeeren .
Backen Sie den Kuchen bei 160 Grad für 30 bis 40 Minuten .
Bei der Backdauer kommt es auf die Dicke des Teiges an .
****_67 Mann
2.585 Beiträge
Heute hab ich euch ein Rezept mit gebracht das ich wie die meisten zuvor schon ausprobiert habe aus meinen Buch die Hanfapotheke ein durchaus lesenswerte Buch wenn sich jemand für den Hanf und seine Geschichte interessiert.
Und zwar
Hanfaufstrich mit Ouark und frischen Kräutern.

Zutaten :

250 g Magerquark
150 g Frischkäse
50 g Fetakäse
100 g Bio Hanfsamen geschält
4 El Bio Hanföl kalt gepresst
1 rote Zwiebel fein gehackt
Pfeffer
Salz
frische Kräuter nach Wahl

Zubereitung

Die Kräuter waschen, trocken tupfen, fein schneiden oder hacken und alle Zutaten mit einer Gabel gut vermischen .
Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken und für ein paar Stunden kühl stellen und durchziehen lassen .
Ein Tipp von mir .
Da auch das Auge mitisst können sie den Aufstrich vor dem Servieren noch mit frischen Kräutern oder essbaren Blüten verzieren .
*****ia9 Frau
1.593 Beiträge
Gruppen-Mod 
@****_67

Du schreibst "aus meinem Buch" hast Du dieses Buch selbst geschrieben?
Vielleicht hast Du es schon mal wo erwähnt, ich habe (leider) nicht alle Beiträge gelesen.

LG Saxonia9
****_67 Mann
2.585 Beiträge
Hallo @*****ia9 . Ich habe es mir gekauft also ist es mein Buch das mir gehört. Und ja ich habe es mit ISBN Nummer am Anfang erwähnt . Ich schreibe dir gerne die Nummer .
Sie lautet
ISBN 978-3-426-65904-5 von Elfi Courtenay . War etwas Missverständlich geschrieben ,aber Danke für den Hinweis
LG Dino_67
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