Heute gibt es ein Rezept von meinen Lieblingskuchen
Apfelkuchen mit Hanfprotein
Dazu braucht man für den Teig
120 g weiche Bio Butter
80 g braunen Rohrzucker
3 Bio Eier
150 g Bio Buchweizen fein
3 El Bio Hanfmehl
50 g Bio Handproteine
1 Päckchen Backpulver
Und für den Belag braucht man
6 säuerliche Bio Äpfel ( Boskop )
1 El Agavendicksaft oder Birnensirup
Saft einer halben Limette
Dann erfolgt die Zubereitung .
Man Rührt Butter, Rohrzucker und Eier schaumig .
Vermischt das Buchweizenmehl,
Hanfmehl, Hanfprotein und Backpulver und rührt die Mischung löffelweise in die aufgeschäumte Masse .
Dann gibt man den Teig in eine gefettete bemehlten Backform mit 28 cm Durchmesser .
Dann die Äpfel Schälen , vierteln und entkernen , in Spalten schneiden und auf der Oberseite der Länge nach leicht einschneiden und dicht nebeneinander auf den Teig legen.
Dann wird der Agavendicksaft und der Limettensaft vermischtund auf die Apfelspalten geträufelt .
Dann den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 grad40 Minuten backen .
Ein Tipp
Servieren sie den Kuchen am besten mit Schlagrahm und gerösteten Walnüssen .
Dafür rühren und wenden sie die Walnüsse in einer beschichteten Pfanne bei niedriger Temperatur,
damit sie nicht anbrennen .
Sobald sie heiß sind , streuen sie braunen Rohrzucker zwei Teelöffel voll darüber und rühren ständig weiter, bis der Zucker schmilzt und sich dünn und zart
um die Nüsse legt .
Es soll keine Kruste entstehen , die zwischen den Zähnen knirscht.
Das Rezept stammt wie die anderen aus meinem Buch die Hanf Apotheke was für Freunde von Hanf und Cannabis meiner Meinung nach empfehlenswert
ist .