Gute Tischmanieren sollten Menschen haben, mit denen ich ausgehe. Und freundlich und höflich dem Personal begegnen.
Ich mag es nicht, wenn jemand unfreundlich und arrogant mit dem Personal umgeht. No go. Und einen Mann der schmatzt, sich das Essen klein schneidet, um dann mit dem Kopf tief im Teller die Happen mit der gabelt einschaufelt ...
Ich will mich nicht fremdschämen müssen.
Alles andere ist situationsabhängig. Man muss mir nicht die Tür aufhalten, aber man sollte sie mir auch nicht vor der Nase zufallen lassen.
Am besten: man merkt, ER kennt den Knigge. Ob er die Verhaltensweisen anwendet, entscheidet er souverän von Situation zu Situation.
Ich mag es nicht, wenn jemand unfreundlich und arrogant mit dem Personal umgeht. No go. Und einen Mann der schmatzt, sich das Essen klein schneidet, um dann mit dem Kopf tief im Teller die Happen mit der gabelt einschaufelt ...
Ich will mich nicht fremdschämen müssen.
Alles andere ist situationsabhängig. Man muss mir nicht die Tür aufhalten, aber man sollte sie mir auch nicht vor der Nase zufallen lassen.
Am besten: man merkt, ER kennt den Knigge. Ob er die Verhaltensweisen anwendet, entscheidet er souverän von Situation zu Situation.