Wenn man es gern etwas rustikal mag, kann man sich eine Vorrichtung basteln wie sie die Oma damals benutzte um frisch gerupftem Geflügel die Restfedern abzuflämmen:
Einen flachen Topfdeckel umdrehen und wie eine Schale auf einen Topf legen.
Etwas Spiritus in den Deckel laufen lassen und anzünden.
Das ergibt eine schöne 'weiche' Flamme.
Wer es gern sicherer hat, der fülle einen Eimer oder eine Wanne mit Sand (bis zur Hälfte reicht), legt zwei Stöcke quer darüber und auf die Stöcke den Topfdeckel.
Durch den Sand wird der Stand des Gefäßes stabiler und der ist auch nicht brennbar.
Solange man wirklich Alkohol zum Brennen nimmt, kann das Haltegefäß auch mit Wasser gefüllt sein, wenn ein Schlauberger aber lieber Benzin oder Kaminanzünder nehmen möchte, dann ist Wasser eben nicht so gut geeignet.
Beide Varianten sind nicht geeignet, wenn Kinder in der Nähe spielen oder man in der Nähe einer Gefahrenquelle ohnehin unruhig wird.
Sie sind nur für Menschen geeignet, die Spaß daran haben und ihr langes Haar nicht in die Flamme halten.
Bitte nicht unter tief herabhängender Deckendeko oder China-Papier-Lampenbällen anwenden.
Am besten (auch wg des Geruchs) in Keller oder Garage anwenden.
Und all die anderen Sicherheitswarnungen auch.