Paprika-Auflauf
Morgen..!?? - Erst mal ist heute oder "heuer", wie eine meiner Lieben zu sagen pflegt (oder zu schreiben, wie man in diesen Zeiten korrekt feststellen muss).
Heute ist mal wieder Wok-Tag. Ein Wok. Rund und tief - und ganz für mich allein! Mit Milchprotein-Würfeln anstelle von Fleisch. Nicht, dass ich (mageres) Fleisch gar nicht essen würde, aber eingelegtes Tofu hält sich länger, wenn man viel auf Reisen ist (ups! ..."war"), und so bin ich hineindegeneriert in eine Welt aus Weizenprotein und Sojabohnen.
Flammkuchen...? Spitze! Gibt's auch vegetarisch... (my favourite). Hauptsache, der Teig ist dünn und die Soße ...flammkuchig! ...und das Ding ist kurz scharf angebacken (hach: Ich verbrenne mir schon beim Gedanken die Zungenspitze!)
Schön jedenfalls, dass es noch andere gibt, die ihr Essen fotografieren. Mache ich auch, wenn Freunde aus meiner alten Heimat Estland oder dem heutzutage unerreichbar weiten Hamburg oder Wien schreiben und ich gerade den Mund voll habe oder die Serviette auflege.
Ich schicke mal einen Tipp, was ich als Corona-"Incel" (...nur im ursprünglichen Sinne des Wortes!) zusammenwürfle, wenn es schnell gehen muss und TROTZDEM mit Käse überbacken wird.
"Mit Käse überbacken" bedeutet für mich die goldene Sprosse im Home-Office-Programmieren-und-Lamentieren-Hamsterdasein (zumal Essen der Sex des Alters ist!).
"Gehacktes mit Sehnen und allem drin" ist für den Hobby-Vegetarier dagegen der Hauptgewinn (hab ich zuletzt bei einem Geschäftsessen in der Türkei über mich gebracht, um den Gastgeber ...und Kunden meiner chronisch unterfinanzierten Firma... nicht zu brüskieren), aber ich schweife ab...
Also, ich schneide mir 500 Gramm Paprika in Stücke, kippe eine Dose rote Bohnen dazu. Manchmal brate ich dazu noch Schalotten-Scheiben an; nicht zu klein schneiden ...ich seh' gern, was ich ess! ...ein Döschen Mais... und koche das Ganze mit einer Soße auf.
Ich könnte jetzt fabulieren, wie ich einen Schuss Sahne mit Maisstärke, Tomatenpulver und Kreuzkümmel usw. vermenge... was ich aber nur tue, wenn ich vergessen habe, eine "Lasagne"-Fertigmischung mit dem Gewehr zu erjagen im Supermarkt meiner Wahl.
Der macht übrigens bald zu ...wegen Corona. Aber das ist eine andere Geschichte.