Ha, wer suchet, der findet!
Rezepte, sorry, da bist bei mir leider falsch,
@*****oxi - das läuft nach Erfahrung/Gefühl.
Ich schlag meine Hollandaise auch nicht in der Schüssel auf em Wasserbad, sondern im Topf, direkt auf der Herdplatte 🤣
Was ich dir sagen kann:
Pro Flammkuchen (oval, 38x29cm) etwa 90-100g Flammkuhencreme (1:1 Saure Sahne & Crème fraîche oder zusätzlich noch Quark verwenden, Salz, Pfeffer, einen Hauch Muskat).
Die Spargelspitzen hab ich sehr bissfest gekocht, (den Rest gab's als Salat vorweg), Kirschtomaten halbieren, mit Salz, Pfeffer und Zucker in der Pfanne kurz anziehen, mit weißem Balsamico ablöschen.
Beim Bestreichen immer nen Zentimeter, anderthalb Rand lassen, das macht die Reinigung des Ofens/Pizzasteins sehr viel einfacher. 😉
Alle Zutaten verteilen (was ihr mit dem Schinken macht, ist Geschmackssache: komplett mitbacken, nach der Hälfte der Zeit drauf legen, nach der Backzeit - alles erlaubt) im unbedingt vorgeheizten Haushaltsofen bei 250° etwa 5-7 Minuten backen.
Wer nen Ofen hat, der mehr kann: nicht über 320°, der Rand wird schnell schwarz. Dann reichen 3-5 Minuten.
Mit Sauce Hollandaise überziehen, schneiden, aufteilen und genießen.
Generell gilt beim Flammkuchen: weniger ist mehr!