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Die Sache mit der Nudel

******_69 Paar
6.611 Beiträge
Themenersteller Gruppen-Mod 
Die Sache mit der Nudel
Wie bereitet ihr eure Nudeln zu?

Was passt zu Pasta?


**********ful67 Frau
236 Beiträge
Scampi
Bärlauchbutter
Steinpilze und/oder Krause Glucke
*****raf Mann
169 Beiträge
Gorgonzola-Sauce
Bolognese
Pfifferlinge (nach Jahreszeit)
******_69 Paar
6.611 Beiträge
Themenersteller Gruppen-Mod 
Auf Booten, Schiffen oder beim Camping sind auch alle möglichen Nudelkreationen sehr beliebt, da es einfach ist und schnell geht, auch Reste lassen sich gut verwerten. *liegestuhl*

Wir machen auch süße Nudeln, zum Beispiel mit Mohn oder geriebenen Nüssen. *koch*
*****raf Mann
169 Beiträge
Ja, oder einfach mal die letzten Wurstreste klein schneiden und noch ein Ei drüber - wirklich super Reste-Verwertung!
********paar Paar
171 Beiträge
Kastanien Nudeln in Gorgonzolasauce mit Apfel
Schmeckt hervorragend
***_r Mann
1.977 Beiträge
Gruppen-Mod 
Da habe ich heute mal was ausprobiert.
******_69 Paar
6.611 Beiträge
Themenersteller Gruppen-Mod 
Das ist ja eine prima Idee, da könnte man ja die selbstgemachten Spagetti auch noch mit roter Beete, Spinat oder anderen natürlichen Farben einfärben, wäre für Kinderpartys der Renner. *troet*

Werden die Spagetti im inneren der Würstel auch weich?
*****raf Mann
169 Beiträge
Zitat von ***_r:
Da habe ich heute mal was ausprobiert.

WOW, klasse, dazu noch eine schöne Soße - PERFEKT!
***_r Mann
1.977 Beiträge
Gruppen-Mod 
Ja @******_69 auch in den Würstel werden die Spaghetti weich. Selbstgemacht und eingefärbt, die Kinder werden essen bis Bauchschmerzen.

@*****raf Ich hatte es klassisch mit Tomatensauce.

Je nachdem wohin die Reise gehen soll. Schön aufgedreht und im Kreis auf dem Teller drapiert. In die Mitte die Sauce und das Abendessen ist fertig.
Dazu einen Chianti Classico oder einen I Frati Lugana und alles ist perfekt.
*******llie Frau
2.032 Beiträge
Könnte man nicht einfach gekaufte Spaghetti in Rote-Bete-Wasser kochen?... hat da jemand Erfahrung ?
*****raf Mann
169 Beiträge
Zitat von *******llie:
Könnte man nicht einfach gekaufte Spaghetti in Rote-Bete-Wasser kochen?... hat da jemand Erfahrung ?

Um die Tomatensoße zu sparen *gg* ???
*******llie Frau
2.032 Beiträge
Zitat von *****raf:
Zitat von *******llie:
Könnte man nicht einfach gekaufte Spaghetti in Rote-Bete-Wasser kochen?... hat da jemand Erfahrung ?

Um die Tomatensoße zu sparen *gg* ???

*traenenlach*
Nein,.damit die Nudeln rot sind *love5*
*****raf Mann
169 Beiträge
Mit roten Nudeln die rot sind und das Rot nicht von roten Tomaten kommt kenne ich mich nicht aus *gg*
*******llie Frau
2.032 Beiträge
Schade ..aber ich hatte die Frage ja quasi an alle gestellt *mrgreen*
******_69 Paar
6.611 Beiträge
Themenersteller Gruppen-Mod 
Durch die Zugabe von Roter Beete werden sie eigentlich nur rosa. *grins*
*******llie Frau
2.032 Beiträge
... auch hübsch *love5*. ..DANKE !!
*****ia9 Frau
1.596 Beiträge
Gruppen-Mod 
Nudeln mit
• klassisch, wie in der alten Heimat mit klein geschnittener, gebratener Wurst, Käse gerieben drüber und Tomatensoße oder Ketchup (selbst gemachtes)
• mit Hühnerfleisch und Broccoli in Gorgonzola Sahnesoße
• mit Gulasch
• mit grob geraspelten, in Butter oder Kokosöl oder Butterschmalz kurz gebratenem Gemüse
• mit Pilzen in Sahnesoße
und Reste davon mit Kühlschrankresten als Auflauf
***_r Mann
1.977 Beiträge
Gruppen-Mod 
Eine weitere Möglichkeit. Habe ich allerdings nicht ausprobiert.
***_r Mann
1.977 Beiträge
Gruppen-Mod 
Vor der Zubereitung kommt der Kauf oder das Selbermachen.
Welche Variante bevorzugt ihr?

Die ersten von meinen Konjakwurzeln treiben in richtung Blüte aus habe ich vorhin gesehen.
Das die Amorphophallus konjac - Knollen essbar sind, wusste ich. Und wie sie verarbeitet werden können erst jetzt.
Nudeln selber machen. Da habe ich was Interessantes gefunden.

Die japanischen Shirataki (weisser Wasserfall) Nudeln. Das hört sich interessant an.
Meine Knollen sind zu weit fortgeschritten. Konjakmehl soll es zu kaufen geben. Ich muss das mal ausprobieren.
******eck Paar
1.309 Beiträge
Nudeln selbemachen oder kaufen...

Handhaben wir untersciedlich. Auf den Bauernmärkten kaufen wir Nudeln.
Manchmal machen wir sie selbst.
Dann kommen unterschiedliche Mehle zum Ensatz, immer gemischt.
Roggenmehl und Gries für unsere Schupfnudeln.
Weizenmehl und Maisgries, da fertige ich gern Kleine Nudelplatten in welche ein Kräuterblatt eingearbeitet ist,

Spätzle werde grundsätzlich selbstgemacht.
Alte Streifrage i nSchwaben, 4 oder 5 Eier auf 500 g Mehl.
Und bei uns kommt nur noch Wasser zu den Eiern in den Teig.

Baunzen oder Fingernudeln werden aus gekochten Kartoffeln und Mehl hergestellt,
die werden dann in der Pfanne in Fett gegart.

Gruss Michael
*****ia9 Frau
1.596 Beiträge
Gruppen-Mod 
Nudeln selbst machen ist voll super, da kann man richtig kreativ werden.

Ich verwende Dinkelgrieß und Dinkelmehl je zu gleichen Teilen
auf 500 g 4 Eier und 40g Wasser
Den Teig gut durchkneten und dann zu einer Kugel formen und mit Frischhaltefolie umwickeln und mind. 30 min ruhen lassen. Dann nach Belieben weiter verarbeiten.

In den Teig kann man statt Wasser auch Apfelsaft und Apfelpulver (z.B. aus getrockneten Apfelschalen oder Stücken selbst herstellen) oder Barlauchpulver etc geben.
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