Paprikacremesuppe
~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~Zutaten (für 4 Portionen)
- 4 Paprikaschoten
- 200 g Kartoffeln
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Eßl. Rapsöl
- 600 ml Gemüsebrühe
- 200 ml Milch
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver
Zubereitung
- Paprika waschen, putzen und grob würfeln.
- Kartoffeln schälen und würfeln.
- Die Zwiebel pellen und würfeln.
- Die Zwiebelwürfel in einem Topf mit Rapsöl glasig dünsten.
- Paprika und Kartoffeln zugeben, mit der Gemüsebrühe ablöschen, aufgießen und aufkochen lassen.
- Alles bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel für ca. 30 Minuten köcheln lassen.
- Wenn alles gar ist, die Milch zugeben und pürieren.
- Alles mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.