Feine Kartoffelsuppe mit Lachs
Zutaten (für 4 Portionen)- 600 g Kartoffeln
- 300 g Suppengemüse
- 20 ml Rapsöl
- 1 l Gemüsebrühe
- Lorbeerblatt
- Majoran
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- 100 g Schmand
- 200 g Räucherlachs
Zubereitung
- Kartoffeln und Suppengemüse waschen, schälen und würfeln.
- Das Öl in einen Topf geben und erhitzen, dann das Gemüse und die Kartoffeln dazugeben und durchschwitzen. Mit der Gemüsebrühe aufgießen und mit den Gewürzen abschmecken. Alles ca. 20 Min. bei kleiner Hitze köcheln lassen.
- Das Lorbeerblatt aus der Suppe nehmen und alles pürieren oder mit dem Kartoffelstampfer zerstampfen.
- Den Schmand und den Räucherlachs in die Suppe geben und genießen.
Inhaltsstoffe
Eine schnell gemachte und leckere Suppe, perfekt als Vorsuppe oder für das Abendessen geeignet, mit der Extraportion Omega-3-Fettsäuren. Diese wirken sich positiv auf das Immunsystem aus.