tip
zu deinem Shake würde ich dir noch einen schluck Grand Marnier empfehlen.
ansonsten bei Erdbeeren fällt mir immer Erdbeeren Romanow ein
2 schalen Erdbeeren
1/2 l Sahne
1 Vanilleschote
Puderzucker oder Leuterzucker
4 Blatt Gelatine
Grand Marnier
Erdbeeren putzen und vom grün befreien. 2/3 davon (die schönen) vierteln oder halbieren. den Rest pürieren mit etwas Grand Marnier und Zucker.
Gelatine im Wasserbad auflösen.
Sahne mit dem Mark der Vanilleschote und Zucker steif schlagen.
Wärme Ausgleich zwischen Sahne und Gelatine machen.
(kleine menge der sahne in die Gelatine geben glatt rühren. Solange wiederholen bis die Gelatine fast kalt ist jetzt die Gelatine sahne Mischung unter die Sahne heben.)
die pürierten Erdbeeren in die sahne schütten nur 1 mal umrühren (soll wie beim Marmorkuchen aussehen).
Die geviertelten Erdbeeren in eine flache schale geben die sahne drüber geben kalt stellen. Fertig
Ich persönlich mache mir gerne noch Mandel Krokant dazu welches ich dann darüber streue. gibt dem ganzen noch den gewissen krunch.
Minze als Garnitur sieht nicht nur schick aus es harmoniert auch wunderbar mit der Erdbeere.