Landbrot - ein Rezeptversuch
Ich FreizeitFreunde(m) backe echt gerne Brot - ist für mich ein tolles Hobby und obwohl "Brot" erstmal stumpf und einfach klingt ist jedes selbsgebackene Brot irgendwie doch ein Unikat.Immer gut und eigentlich leicht herzustellen ist das Landbrot auch perfekt für "Anfänger" geeignet - dazu gehöre ich wohl auch noch.
Nun heute habe ich ein solches angesetzt.
Dazu braucht ihr lt. Rezept
für den Vorteig:
155g 1050iger Dinkelmehl ( hatte ich nicht - habe daher 605er genommen ... wir werden sehen )
155 g Wasser
1 g Frischehefe ( hatte ich auch nicht ... ( schlampig eingekauft ) und habe daher 0,5g Trockenhefe verwendet )
Für den Hauptteig:
365 g 1050iger Weizenmehl ( yes ! hatte ich sogar zu Hause )
155 g Wasser
8 g Frischhefe
10 g Honig
10 g Salz
Die Zutaten für den Vorteig mischt man nun in einer Schüssel zusammen - muss nicht homogen sein, Hauptsache alles ist vermischt.
Die Schüssel nun mit einem Stück Plastikfolie abdecken und dann 1 h bei Zimmertemperatur reifen lassen, danach kommt er zum Lagern für 22-24 h in den Kühlschrank.
An dieser Stelle befinde ich mich jetzt.
Morgen werde ich posten wie das Resultat geworden ist, wie es mit dem Hauptteig weiter geht und natürlich folgt ein Foto vom Ergebnis.