.....ich möchte mal kurz zum Gelbflossenthun.....kommen..
lieber Hulkster23.....machst du den Thunfisch gebraten...???
so wie hier...??
1 kleine getrocknete rote Chilischote
• 1 EL Koriandersamen
• H Knoblauchzehe, geschält
• gut 1 Hand voll Basilikum, die Blätter abgezupft und fein gehackt
• gut 1 Hand voll Korianderkraut, die Blätter abgezupft und fein gehackt
• Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
• Saft von 1 Zitrone
• 4 Thunfischsteaks (je ca. 250g), ca. 2cm dick
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Am häufigsten und zu vernünftigen Preisen wird der Gelbflossenthunfisch angeboten. Beim Kauf von Thunfisch sollten Sie darauf achten, dass das Fleisch gleichmäßig dunkelrot gefärbt ist und feine, feste Fasern ohne große Sehnen aufweist. Wenn Sie qualitativ hochwertigen frischen Thunfisch ergattert haben, dann werden Sie ihn bestimmt nicht so lange kochen, bis er ganz durch ist und genau so schmeckt wie der aus der Dose. Guter frischer Thunfisch sollte tatsächlich halb roh oder zumindest rosa serviert werden...........
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Chili und Koriandersamen im Mörser zerstoßen. Knoblauch, Basilikum und Korianderkraut zufügen und mit dem Zitronensaft abschmecken. Alles vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Thunfischsteaks auf beiden Seiten salzen und pfeffern und mit der Kräutermischung einreiben.
Zum Braten der Steaks verwende man eine gerillte Grillpfanne oder eine Bratpfanne. Geben Sie etwas Öl auf Küchenpapier, reiben Sie Ihre Pfanne, die sehr, sehr heiß sein sollte, damit ein und legen Sie den Thunfisch hinein. Der Thunfisch soll scharf angebraten werden, so dass er außen braun geröstet, dabei aber nicht ganz durchgebraten wird (auf jeder Seite ca. 45–60 Sekunden). Danach halbiere man die Steaks und serviere sie mit Salat und Pommes frites oder gekochten Kartoffeln und einer großen Zitronenspalte. Der Thunfisch schmeckt auch gut mit marinierten sonnengetrockneten Tomaten, Oliven und Basilikum – die Möglichkeiten sind schier unbegrenzt........