800.000 Scoville ist eine Ansage. Ich hab hier Zeug mit mehr als 250.000. Damit bleibe ich jedoch weit weg von Schleimhäuten, da es mir nach dem Schneiden der Chilis (Trinidad Scorpion Moruga) drei Tage unter den Fingernägeln gebrannt hat.
Zu den Habaneros kann ich aus eigener Erfahrung sagen, dass da bei der Schärfe noch viel Luft nach oben ist. Je nach Sorte sind wir da bei knapp 600.000 Scoville. Die schärfste mir bekannte Chili (Carolina Realer) hat im Schnitt 1.600.000 und geht bis über 2.000.000. Das ist unter anderem die Basis für Pfefferspray.
Zum Vergleich, die rote Tabasco Sauce hat bekömmliche 2.500 Scoville.
Nrt
Zu den Habaneros kann ich aus eigener Erfahrung sagen, dass da bei der Schärfe noch viel Luft nach oben ist. Je nach Sorte sind wir da bei knapp 600.000 Scoville. Die schärfste mir bekannte Chili (Carolina Realer) hat im Schnitt 1.600.000 und geht bis über 2.000.000. Das ist unter anderem die Basis für Pfefferspray.
Zum Vergleich, die rote Tabasco Sauce hat bekömmliche 2.500 Scoville.
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