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Pfefferspray - Erfahrungen, Tipps, Kritik?

**********n_tun Frau
190 Beiträge
800.000 Scoville ist eine Ansage. Ich hab hier Zeug mit mehr als 250.000. Damit bleibe ich jedoch weit weg von Schleimhäuten, da es mir nach dem Schneiden der Chilis (Trinidad Scorpion Moruga) drei Tage unter den Fingernägeln gebrannt hat.

Zu den Habaneros kann ich aus eigener Erfahrung sagen, dass da bei der Schärfe noch viel Luft nach oben ist. Je nach Sorte sind wir da bei knapp 600.000 Scoville. Die schärfste mir bekannte Chili (Carolina Realer) hat im Schnitt 1.600.000 und geht bis über 2.000.000. Das ist unter anderem die Basis für Pfefferspray.

Zum Vergleich, die rote Tabasco Sauce hat bekömmliche 2.500 Scoville.

Nrt
*****cue Mann
487 Beiträge
Also ich schneide meine Chilis grundsätzlich mit Handschuhen. Ich habe mir letztes Jahr einen Bhut Jolokia Strauch gezüchtet. Die erste Chili die geschnitten habe brannte sogar durch die Handschuhe (soviel zum Thema Dichtheit).
Aber bezüglich Pfefferspray:
Das Polizeipfefferspray ist zusätzlich mit einer Dosis CS versetzt um die Wirkung zu erhöhen. Ich würde dahingehend die Finger davon lassen. Ist nicht sehr gesundheitsfördernd.

Mein Tip, der Sub einmal Chilis verschiedener Schärfe vorsetzen, dann sehen welche Schärfe sie gerade noch verträgt und beim Spiel um 1-2 Schärfegrade Höher gehen um einen guten Schmerz auszulösen.

Mit fetthaltigen Mitteln wie Milch, Topfen und Joghurt lässt sich die Schärfe auch relativ schnell neutralisieren.
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