Eintöpfe
Auch früher als ich noch Fleisch gegessen hatte, waren Eintöpfe ein sehr beliebtes Essen bei mir, aber nachdem ich festgestellt hatte, dass auch hier problemlos Fleisch ersatzlos gestrichen werden kann, kochte ich sie noch lieber.Angenehmer Nebeneffekt ist natürlich, dass man für sehr wenig Geld eine große Menge kochen kann, meist regionales und saisonales Gemüse obendrein, was es für mich noch besser werden lässt, da ich keinen kleinen CO2 Fußabdruck sehr schätze bei der Auswahl meiner Mahlzeiten und Produkte.
Aber es wird mal Zeit für neue Ideen. Was kann man noch alles für Eintöpfe machen?
Linsen-, Erbsen-, Bohnen-, Graupen-, und Kartoffeleintopf kenne ich, und koche ich regelmäßig. Was zusätzlich an Gemüse dazu kommt variiert je nach Jahreszeit etwas. Aber so die typischen Suppengrün-Gemüsesorten sind eigentlich als Basis immer am Start.
Was kennt Ihr noch? Was könnt ihr noch empfehlen? Pürierstab ist natürlich auch vorhanden, wenn es mal eine dickere Suppe werden soll oder so. Bin gespannt auf Eure Tipps.