Mehr brandheiße Inhalte
zum Thema
In der Weihnachtsbäckerei58
Servus zusammen. auch wenn man s an den Temperaturen nicht merkt…
Das Thema ist für dich interessant? Jetzt JOYclub entdecken

Weihnachtsbäckerei

Weihnachtsbäckerei
Ein freundliches Hallo in die Runde.
Habt ihr schon mit dem Plätzchenbacken angefangen? Was habt ihr denn für leckere Rezepte?
*********frau Frau
9.222 Beiträge
Ich habe kürzlich Kokosmakronen gemacht, weil ich noch massig Eiweiß übrig hatte vom Eierlikör machen.
*********frau Frau
9.222 Beiträge
Aber so richtige Plätzchen-Zeit ist noch nicht. Ich weiß auch nicht, wo ich die fertigen hin tun sollte.
Meine Triskele
*********_Arte Frau
13.790 Beiträge
In Dosen aufbewahren.
*********frau Frau
9.222 Beiträge
Und danke für den Tipp, das war mir schon klar. Aber ich wüsste nicht, wo ich die Dosen hin tun sollte. *lol*
*****cca Frau
8.193 Beiträge
Gruppen-Mod 
*gruebel*

also dafür liebe @*********frau haben wir ALLE eine tolle Lösung

bei jedem einzelnen von uns, kann man einen Aufbewahrungsversuch machen*haumichwech* natürlich ohne Gewähr *ggg*
*********frau Frau
9.222 Beiträge
Hihi
Ein Glück, dass ich im Plätzchen backen nicht so gut bin. 😎
Keine Beschreibung angegeben.
**SK
7.791 Beiträge
Eine Dose bei mir in Leipzig und eine in meine derzeitigen Zweitwohnung in Gera. Und schon bist du das Platzproblem los. 😂.

Und sie bleiben dir hoffentlich dann auch erhalte. Da ich immer noch am Reduzieren meines Gewichtes bin. 🙃
Erster Versuch
Hier mein erster Versuch dieses Jahr. Butterstreifen, echt lecker.
Der Teig ist fertig und muss nun trocknen.
Das Ergebnis kann sich sehen lassen und hat uns gut geschmeckt!
*********frau Frau
9.222 Beiträge
Stellst du hier bitte auch das Rezept rein? *liebguck*
375 gr Mehl
375 gr Butter
3 Eigelb
2 El Zucker
gut verrühren und auf einem Brett ausrollen.
Eiweiße mit 250 gr Puderzucker schaumig schlagen und auf den Teig streichen.
Anschließend trocknen lassen, am besten über Nacht.
Rautenförmge Plätzchen ausrollen (ich hab ein Pizzaschneider benutzt) und bei ca. 160 Grad Umluft 20 bis 30 Minuten backen.

Guten Appetit! *schleck*
*********frau Frau
9.222 Beiträge
Dankeschön. Liest sich grandios. *top*
Die Vorbereitung dauert ca eine Stunde inklusive Abwasch. Ein recht einfaches Rezept.
Bei übermäßigen Verzehr führen sie bei mir zu Sodbrennen.
*****irl Frau
983 Beiträge
Gruppen-Mod 
Schokobrot

ich habe gerade Schokobrot gemacht.
Das Rezept ist sehr simpel..

125 gr Butter mit 100 gr. Zartbitterkuvertüre schmelzen

100 gr Zucker mit 3 Eiern schaumig rühren
die gemolzene Butter/Schokomischung langsam dazugeben
50 gr. Mandeln und 50 gr. Mehl mischen
das in den Teig einrühren

das ganze auf ein gefettetes Blech, vorher darauf noch geriebenen Zwicback streuen. streichen
bei 175 Grad ca 15 Minuten backen.
Noch warm in Stücke schneiden. Mindestens 48 Stunden an der Luft trocknen lassen und dann in eine Dose verpacken...

Da ich Diabetikerin bin, hab ich den Zucker durch xylit (Birkenzucker) ersetzt.
Funktioniert genauso...
Das probiere ich nächste Woche mal aus.
*****irl Frau
983 Beiträge
Gruppen-Mod 
Schokobrot
hier die Bilder dazu
Anmelden und mitreden
Du willst mitdiskutieren?
Werde kostenlos Mitglied, um mit anderen über heiße Themen zu diskutieren oder deine eigene Frage zu stellen.