Quer durch's Internet liest man immer wieder dieselben Tipps. Alles soweit gut, aber ich habe den Eindruck, da schreibt einfach einer vom anderen ab, ohne es zu überprüfen.
Meine Erfahrung durch inzwischen fünf Jahrzehnte eigener Sperma-Produktion: Geruch und Geschmack des Spermas gehen meist einher mit Körpergeruch (abgesehen von Erkrankungen). Stinke ich, stinkt auch mein Sperma. Ist mein Schweiß dezent, ist es auch mein Sperma.
Viel Geruch:
- Hormonell bedingt in der Pubertät
- Wenig Sport
- Zu wenig Wasser trinken
- Viel Fleisch + Käse essen
- Stress
Wenig Geruch:
- Viel trinken (2-3 l Wasser)
- Mind. 3–4-mal pro Woche sportliche Betätigung, bei der ich richtig schwitze
- Genug und regelmäßiger Schlaf
- Kein Fleisch (in veganen Zeiten bin ich fast geruchlos).
- Wenig Stress
Bei Mango-, Ananas- und anderen Säften habe ich nichts Positives gemerkt, aber nach Knoblauch und Spargel Negatives. Sperma von Rauchern kratzt, das von veganen Sportlern, die viel Wasser trinken, ist dagegen ein leckerer Hochgenuss!
Wenn man lange (z.B. 1 Woche oder mehr) nicht ejakuliert hat, wird es „kräftiger“ im Aroma, bei Ejakulation von täglich bis zu alle 3 oder 4 Tage schön mild.
Das Ganze ist nur eine Tendenz. Es gibt natürlich individuelle Unterschiede. Und andere haben vielleicht andere Erfahrungen.