Ich hoffe sehr, dass die Genforschung irgendwann Klonfleisch erstellt
Erinnert mich an Soylent Green. Das war zwar
aus Fleisch, aber letztendlich kommt es auf das gleiche hinaus - es wird angereichert werden müssen, um die Energiemenge, die unser Körper braucht, abdecken zu können. Das ist das Fatale an künstlich erzeugtem Wachstum: der Nährwert, den ein natürlich gewachsener Körper erreicht, kann auf diese Art nicht hergestellt werden.
Würden alle Lebewesen, die sich jetzt durch fleischliche(oder ähnliche) Proteine am Leben erhielten auf Vegan umsatteln, dann gäbe es bestimmt schon lange keine Photosynthese mehr, weil alles Grüne aufgefressen wurde.
Ganz so wäre das ja nicht. Der Mensch und mit ihm alle anderen Raubtiere am Ende der Nahrungskette sind aber darauf angewiesen, 'Hochprozentiges' an Energie aus der Nahrung zu sich zu nehmen.
Also braucht unsere Nahrung, sprich Rinder, Schweine, Hühner etc., länger dazu, so weit heranzuwachsen, um der passende Energieträger für uns sein zu können.
Pflanzen wachsen aber auch, wenn sie nicht auf optimale Bedingungen stoßen, um sich zu entwickeln, und erst recht, wenn alle Bedingungen stimmen. Und ebenso schnell wachsen sie nach, wenn sie dezimiert werden. So viel könnten wir gar nicht futtern, wie da nachwächst.
Das wäre so ähnlich wie mit den Kleinstlebewesen in den Ozeanen: Die werden von derart vielen Fischarten gefressen, dass sie eigentlich schon ausgestorben sein müssten. Und doch gibt es eine unerschöpfliche Menge von ihnen.