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Knödel

********Paar Paar
3.680 Beiträge
Themenersteller 
Knödel
Macht jemand von Euch selber Knödel gefüllt mit Fleisch oder Wurst und könnte Tipps d am zu geben?


Wir haben die zu Millionen gefertigten Knödel von Iglo und co satt und denken dass eigene Knödel besser und letztlich auch günstiger kommen.
*****raf Mann
169 Beiträge
Hallo,

meint ihr sowas, wie Speck-Knödel?
Oder was meint ihr mit "gefüllt mit Fleisch oder Wurst" - das habe ich persönlich noch nie gesehen!?

Liebe Grüße
*******3100 Paar
392 Beiträge
Sicher, Fleischknödel oder Grammelknödel, immer nur selbst gemacht. Das Fertigfutter ist ja nicht zu essen. Kochen immer alles selbst und frisch.
*******3100 Paar
392 Beiträge
Mister Google zeigt euch die Rezepte für Kartoffelteig, ist nicht so schwierig, aber um Welten besser als das Fertige Zeug.
****n69 Mann
238 Beiträge
Knödel machen wir gerne mit altem Brot und Brötchen, füllen Sie auch gerne mit Käse und dazu eine feine lauchcrem Soße
***_r Mann
1.974 Beiträge
Gruppen-Mod 
Vor langer Zeit hat mir eine Nachbarin was ganz Leckeres gebracht.
Kartoffelknödel mit einer Pflaume drinnen. Dazu braune Butter, ich glaube da war noch Zimt mit dabei.
Sehr sehr lecker.
********ngel Frau
360 Beiträge
* KNÖDEL - REZEPTE *
@***_r
*zwinker* das waren ZWETSCHGEN - Knödel
gibts auch als Marillen - Knödel - also mit Aprikosen gefüllt
ja - das ist meist ein Kartoffelteig - süss - wird oft auch Quark /Topfen mit verarbeitet + Ei

auf Chefkoch - *deutschland* de - gibts 1000 sende rezepte für

*Kartoffel-knödel - roh
*Kartoffel -knödelhalb und halb
Semmelknödel -rund
Semmelknödel - als Rolle , dann in scheiben gebraten
eben - Quark-knödel -
meist süss - aber auch mit speck und oder zwiebeln gefüllt
sowie hefe - germ knödel - mit speck, hack - zwiebeln - petersilie - gefüllt
oder die Germ-knodel mit zwetschgen muss /+Vanille Sauce + Mohn zum drüber streuen
• oder pur oder mit Kirsch oder Apfel-kompott - dazu oder drinnen

................

ich würde mich auch freuen -wenn ihr hier REZEPTE
aus EURER GROSS / Mütter - Koch - Back - bücher
oder weil ihr sie selbst macht ausgraben würdet - ich such auch dann das
Rezept meiner Grossmutter - Thüringer kartoffelknödel - halb mit Kartoffeln aus der Zentrifuge/halb mit gekochten Kartoffeln - aus meinen Umzugskartons......

also lasst uns *oede* nicht in der oede suchen - sondern knödel-rezepte finden *blumenwiese*

*top* Idee - Semmelknödel sind so unsagbar einfach
• lecker und lassen sich z.b. prima einfrieren *genau*

liebe grüssle aus dem schwarzem wald *schmetterling*
s flüster b engele *engel*

*blume*

***_r Mann
1.974 Beiträge
Gruppen-Mod 
@********ngel

Schon beim Lesen des Rezeptes für die ZWETSCHGEN - Knödel lief mir das Wasser im Mund zusammen.

Das werde ich unbedingt ausprobieren müssen. Pflaumen geht dann nur aus der Konserve; bis sie draußen so weit sind, kann ich nicht warten.
*******inde Frau
41.814 Beiträge
Serviettenknöde
Schmecken warm zu Braten, aber auch kalt und dann pur ohne irgendwas ....


Hirschbraten, Serviettenknödel, Rotkohl und Rotwein-Sauce


Rezept für die Serviettenknödel

Zutaten (für 4 Portionen)
  • 250 g Semmeln, trockene, gewürfelt
  • 2 Eier
  • 300 ml Milch
  • 70 g Butter
  • 60 g Zwiebeln
  • Petersilie, fein gehackte
  • Salz
  • Muskat


Zubereitung
  • Die Eier mit Milch, einer guten Prise Salz und etwas frisch geriebenem Muskat verquirlen.
  • Die Zwiebel sehr fein würfeln und in der heißen Butter glasig anschwitzen.
  • Semmelwürfel, Eiergemisch, Zwiebeln und Petersilie gut miteinander vermengen und den Teig eine Stunde ruhen lassen.
  • Rollen von 5 - 6 cm Ø formen und auf hitzebeständige Frischhaltefolie geben.
  • Fest einrollen und an den Enden wie eine Wurst abbinden.
  • In leicht siedendes Wasser legen und in 30 - 40 Minuten gar ziehen lassen.


Tipp
In Ermangelung von hitzebeständiger Frischhaltefolie, habe ich Bratschlauch verwendet.
**********silon
5.849 Beiträge
Ich nehme dann die Serviettenknödel. Das klingt lecker. ^^
********Paar Paar
3.680 Beiträge
Themenersteller 
Wir wiederum bevorzugen große feste Knödel die schon fast an einen schönen Busen einer Frau erinnern.
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