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Ofen-Lachs mit Kartoffel-Fenchelgemüse

******013 Frau
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Themenersteller Gruppen-Mod 
Ofen-Lachs mit Kartoffel-Fenchelgemüse
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Zutaten (für 6 Portionen)
  • 1,2kg Kartoffeln
  • Salz, Pfeffer
  • 600g Möhren
  • 500g Fenchel
  • 1 großer Apfel
  • 4EL Olivenöl
  • 1kg Lachsfilet (Stück)
  • 200ml Cidre
  • 100ml Gemüsebrühe
  • 250g Creme double
  • 1 Handvoll Dillspitzen



1) Die Kartoffeln gründlich waschen und in Salzwasser ca. 15 Minuten kochen. Kartoffeln abgießen, abkühlen lassen und mit der Hand leicht quetschen.

2) Möhren schälen, längs halbieren oder vierteln. Den Fenchel putzen, den Strunk entfernen und Fenchel in mundgerechte Stücke schneiden. Apfel halbieren, entkernen und in 6 dicke Spalten schneiden.

3) Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180°C) vorheizen. Kartoffeln, Möhren, Fenchel und Apfel in einem tiefen Backblech verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Olivenöl beträufeln und im Ofen auf der mittleren Schiene ca. 40 Minuten backen.

4) Lachsfilet trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Cidre, Brühe und Creme double miteinander verrühren. Backblech aus dem Ofen nehmen, Gemüse auf eine Seite schieben. Den Lachs auf die freie Seite legen und mit der Cidre-Mischung begießen. Dill darüberstreuen und alles im Ofen für 15 Minuten weiterbacken, dann herausnehmen und servieren.


Zubereitung. ca. 80 Minuten

Nährwerte pro Portion:
  • 790 kcal
  • 41g Eiweiß
  • 49g Fett
  • 42g Kohlenhydrate

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