Rotbarsch in Sesamkruste
~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~Zutaten (für 2 Portionen)
- 1 kleine Sellerieknolle (300g)
- 1 kleiner Apfel (100g)
- 1 rote Peperoni
- jodsalz und Pfeffer
- 400g Rotbarschfilet
- 2EL Zitronensaft
- 2EL Sesamsaat
- 1EL Rabsöl
- 1 Kästchen Kresse
Zubereitung:
1.) Den Sellerie putzen und dünn schälen. Den Apfel schälen, vierteln und entkernen. Beides in Würfel schneiden. Die Peperoni aufschlitzen, entkernen und in sehr feine Ringe schneiden. Mit den Sellerie- und Apfelwürfeln in wenig Salzwasser bei schwacher Hitze 15 Min. garen.
2.) Den Fisch kalt abspühlen, trockentupfen und mit Zitronensaft beräufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen und in Sesam wenden.
Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den Fisch darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3 Min. braten.
3.) Die Kresse waschen und trockenschütteln. Die Blättchen abschneiden und fein hacken. Das Sellerie-Apfel-Gemüse abgießen und abtropfen lassen. Die Kresse unterziehen und das Gemüse zum Rotbarsch servieren.
Zubereitung: ca 25 Min.
Frischer Fisch?
Der Fingertest zeigt sofort, ob Fischfilet wirklich frisch ist: Drücken Sie mit einem Finger kurz auf das Filet. Bei frischem Filet verschwindet der Abdruck schon nach wenigen Sekunden wieder.
Nährwerte pro Portion:
- 410 kcal
- 48g Eiweiß
- 19g Fett
- 11g Kohlenhydrate
- 9g Ballaststoffe