Schokoladeneis mit Schokomuffin
meine Tochter wollte, daß ich auch noch Schokoeis mach... ich hatte davor schon Schokomuffins gemacht (Rezept hab ich glaub auch schon gepostet) und da dacht ich mir, ich schnibbel einen Schokomuffin klein und hebs unter die Eismasse, kann ja sooo schlecht nicht schmecken
und ich sollte recht behalten
natürlich geht das Ganze auch ohne dem Schokomuffin, dafür mit Schokostücken oder einfach nur das Schokoeis an sich...
100 g dunkle Schokolade (ab 70% Kakaoanteil, lieber mehr)
300 ml Sahne
40 g feiner Zucker (wer es süßer mag, einfach mehr Zucker nehmen)
150 g Joghurt (eher süßlicher denn säuerlicher Joghurt)
1 Stück Schokomuffin mit Schokoladenstücken drin
Die Zutaten sollten vor dem Verarbeiten Kühlschranktemperatur haben.
Die Schokolade in Stücke brechen und mit der Sahne und dem Zucker solange unter Rühren erwärmen, bis die Schokolade vollständig geschmolzen und der Zucker aufgelöst ist. Den Joghurt in die noch warme, aber nicht heiße, Schokoladenmasse gut unterrühren und anschließend kaltstellen.
Schokoladenmuffin in nicht zu große, aber auch nicht zu kleine Würfel schneiden.
Wenn Schokomasse erkaltet ist, in den Eisbereiter füllen und dann nach und nach die Schokomuffinwürfel dazugeben und 30 – 40 Minuten laufen lassen.
In einen Behälter füllen und ins Eisfach legen oder sofort genießen.
Wenn das fertige Eis im Eisfach aufbewahrt wird, sollte es vor dem Servieren mindestens 15 Minuten vorher aus dem Eisfach genommen werden.