Mehr brandheiße Inhalte
zur Gruppe
Perfektes Outfit
329 Mitglieder
zur Gruppe
Bikini, Strand & Pool
558 Mitglieder
zum Thema
Die perfekte Affäre: Was sind die Erwartungshaltungen?72
Liebe Community, wie sieht die perfekte Affäre für euch aus?
zum Thema
Ist "Perfekte Passung" etwas, was ihr wahrnehmt?96
Ich hatte dieses WE ein sexuelles Erlebnis, bei dem mir wieder einmal…
Das Thema ist für dich interessant? Jetzt JOYclub entdecken

Der perfekte Schokoladekuchen

**********lehna Frau
3.028 Beiträge
Wer mag darf natürlich Plantagenschokolade von Cluizel verwenden.


und Du bist der Erlauber für das was darf? *rotfl*
Na sicher doch, bei wem denn sonst... *nase*
**********lehna Frau
3.028 Beiträge
tztztz, Bestimmer in der Küche ist die Köchin oder Koch selber. *ja*
Ich backe meinen Schokoladenkuchen selbst...
**********lehna Frau
3.028 Beiträge
Dann darfst Du auch ganz alleine für Dich entscheiden. *g*

Erzählen was Dir geschmeckt hat..... von Deinen Erfahrungen mit oder ohne Mehl berichten. Welche Schokolade Dir am Besten geschmeckt hat....

.... nur den anderen erzählen zu wollen was "definitiv" da rein "gehört" oder auch nicht, sollte schon jeder für sich entscheiden, weil Geschmäcker sind verschieden.... *gruebel*
Für mich gehören nunmal mindestens 300g Bitterschokolade und defintiv kein Mehl in einen guten Schokoladenkuchen. Ich schreibe nun mal was ich denke und das scheint Dir nicht zu passen. Den Themenersteller hast ja auch schon "angemacht" wieso er die Frechheit besessen hat einen neuen Thread zu erstellen. Wo liegt denn eigentlich dein Problem?
**********lehna Frau
3.028 Beiträge
Mein Problem?

politisch, sexuell, gesellschaftlich, intergallaktisch?

Bevor das jetzt zu sehr ausufert, können wir den Rest gerne per CM klären. *g*
***ui Frau
11.543 Beiträge
wisst ihr was?

während ihr hier streitet nehm ich mir den "300g bitterschokolade ohne mehl" UND den anderen "top-schoko-kuchen mit mehl und weniger schoki" und verzieh mich damit *lol*

wenn sich 2 streiten freut sich die dritte *nase* *baeh* *nase*

so und jetzt retour zum thema bevor hier von oben geschimpft wird...
her mit den tollen schokokuchenrezepten! *ja*

M
*******ixe Frau
7.986 Beiträge
Gruppen-Mod 
*polizei* ....wasn hier los?

boah....

was haltet ihr beiden denn mal davon hier "EURE" rezepte zu posten, anstelle sich die schokolade um die ohren zu hauen.

würde schon gerne das ein oder andere rezept ausprobieren um zu entscheiden, welche schoki im kuchen am besten war*genau*

so....und nun gemütlich an die tasten oder den rest per cm klären!

lg*koch*
nixe
*******USI Paar
4.031 Beiträge
200 g Haselnüsse gemahlen
200 g Mandeln gemahlen
300 g Schokolade
135 g Zucker
330 g Butter zimmerwarm
8 gross Eier Freiland
Prise Salz
Puderzucker

Rezept Zubereitung Schokokuchen
Eier trennen.
Eigelb mit Zucker weißschaumig verrühren, Butter hinzugeben und weiter rühren.
Haselnüsse, Mandeln und geraspelte Schokolade unterheben.
Eiklar mit einer Priese Salz steif Schlagen und unter die vorbereitete Masse vorsichtig unterheben.
Die Masse in eine gefettete Springform geben und glattstreichen. Man kann noch einige Stücke Schokolade rein drücken (ergibt schöne Schokoladeseen).
Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen und 1 Stunde backen (bitte Fettblech nicht vergessen, sonst ist der Backofen versaut).
Nach dem Backen abkühlen lassen und anschließend mit Puderzucker bestreuen.


hab ich gerade gegooglt,hört sich gut an..........oder besser er scheint lecker zu sein............

lg katzi....
Auch wenn ich mich unbeliebt mache, aber ich hätte da Bedenken, ob der Kuchen tatsächlich gelingt...Fett in den Nüssen, in der Schoki und dann noch 330g Butter...

Ich zerlasse zuerst die Butter und rühre dann die Schokolade ein, um diese dann in den Teig zu geben. Sonst wird es eher ein Nusskuchen mit Schokostücken...
*******ixe Frau
7.986 Beiträge
Gruppen-Mod 
warum postest du nicht mal dein "Superschokoladenkuchenrezept"????
Schokokuchen


200 g Butter
200 g dunkle Schokolade
200 g Zucker
4 Eier

Eier trennen
Eigelb mit 100 g Zucker schaumig schlagen
Eiweiß mit 100 g Zucker schaumig schlagen

Die Butter mit der Schokolade schmelzen

Nach Abkühlung alles vermengen und in eine kleine Springform füllen

Bei 180 Grad ca 1/2 Stunde backen

Am besten mit Alufolie abdecken, da der Kuchen sonst gern an der Oberfläche verbrennt

Das ist kein so fester Kuchen er bleibt eher cremig und ist eine sehr leckere Kalorienbombe *schleck* *smile*


Rezept bekam ich von einer Bekannten, ist so ähnlich auch bei chefkoch zu finden
Anmelden und mitreden
Du willst mitdiskutieren?
Werde kostenlos Mitglied, um mit anderen über heiße Themen zu diskutieren oder deine eigene Frage zu stellen.