200 g Haselnüsse gemahlen
200 g Mandeln gemahlen
300 g Schokolade
135 g Zucker
330 g Butter zimmerwarm
8 gross Eier Freiland
Prise Salz
Puderzucker
Rezept Zubereitung Schokokuchen
Eier trennen.
Eigelb mit Zucker weißschaumig verrühren, Butter hinzugeben und weiter rühren.
Haselnüsse, Mandeln und geraspelte Schokolade unterheben.
Eiklar mit einer Priese Salz steif Schlagen und unter die vorbereitete Masse vorsichtig unterheben.
Die Masse in eine gefettete Springform geben und glattstreichen. Man kann noch einige Stücke Schokolade rein drücken (ergibt schöne Schokoladeseen).
Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen und 1 Stunde backen (bitte Fettblech nicht vergessen, sonst ist der Backofen versaut).
Nach dem Backen abkühlen lassen und anschließend mit Puderzucker bestreuen.
hab ich gerade gegooglt,hört sich gut an..........oder besser er scheint lecker zu sein............
lg katzi....