Pumpkin Pie
Nach diesem Rezept hier backt mein Lebensgefährte immer eine Pie, die sogar ich esse, obwohl ich auch nicht der unbedingte Fan von Kürbissen bin.
Pumpkin Pie
Für den Boden werden benötigt ...
200g Mehl mit
80g Butter oder Backfett dazu
3/4 Teelöffel Salz und je nach Bedarf
4-5 Esslöffel kaltes Wasser zu einem Teig verrühren.
Den Teig anschließend abgedeckt stehen lassen (je länger umso besser).
Anschließend ausrollen und in die Glas-Form bringen.
Danach den Teig erneut stehen lassen (auch jetzt gilt wieder – je länger umso besser)
Für die Füllung fügen wir:
700g Kürbisfleisch,
180g Rohrzucker od. Zucker (wenn nicht so süß gewünscht, dann ruhig weniger verwenden)
1 TL Zimt,
½ TL Ingwer,
½ TL Muskat
1 Prise Nelken,
4 EL Rübenkraut od. Ahornsirup,
1 Pkt Frischkäse,
3 Eier und
etwas Puderzucker zum Bestäuben des Rands.
Für die Füllung Kürbismus, Rohrzucker, Zimt, Ingwer, Muskat, Nelkenpulver, Rübenkraut, verquirlte Eier, eine Prise Salz und Frischkäse verrühren.
Teig aus dem Kühlschrank holen, auf der bemehlten Arbeitsplatte kräftig durchkneten, ausrollen und in die Form geben. Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Kürbismasse in die Form füllen, glatt streichen und den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 60 bis 70 Minuten backen.
Kuchen aus dem Ofen nehmen, 10 Minuten stehen lassen und aus der Form nehmen. Kuchen abkühlen lassen, Kuchenrand mit Puderzucker bestäuben.