Mehr brandheiße Inhalte
zur Gruppe
Kiki's Kitchen Kink
104 Mitglieder
zur Gruppe
Interkulturelle Paare
551 Mitglieder
Das Thema ist für dich interessant? Jetzt JOYclub entdecken

Gemischte Kuchen

@Alkestis - Rezept Elsässer Apfelkuchen
200 g Mehl
100 g Butter
1 Eigelb
30 g Zucker
1 Msp. Salz
2 Eßl. kaltes Wasser

Mürbteig herstellen und 2 Std. im Kühlschrank ruhen lassen..........mache ich meistens nicht *schaem*

500 - 750 g säuerliche Äpfel, 2 Eßl. Zitronensaft
100 g Zucker, 3 Eier, 1 Vanilleschote, 1/8l Sahne

Äpfel schälen, vierteln, Kernhaus entfernen und längs einschneiden, mit Zitronensaft bestreichen.

Backofen auf 200 g vorheizen, Teig ausrollen und Springform auslegen ( ca. 4mm), Rand!!. Den Boden mit einer Gabel einstechen, die Äpfel drauf verteilen und auf der zweiten Schiene von unten 35 Minuten backen.

Eier und Zucker schaumig rühren, Vanillemark und Sahne dazugeben. Dann den Kuchen übergießen und nochmal 25 - 35 Minuten backen.

Gutes Gelingen!
*****tis Frau
1.052 Beiträge
@wolfsgraufranzi
vielen Dank *freu*
Gemischte Kuchen
aus Mürbe- oder Rührteig.

Verschiebe das Rezept mal hierhin, damit es viele finden.
Ist im "Was gibt es heute Thread" nicht immer so leicht.

Und bin mal gespannt ob das jetzt wieder zu kurz ist....*grins*
Ja und .....?
Was
Ja und?

Das Rezept steht als erstes, weil ich meinen Beitrag später geschrieben habe.

Aber vielleicht hast du auch ein Kuchenrezept?

lg sunny
Schwäbischer
Träubleskuchen
Das sieht lecker aus,
habt ihr auch das Rezept dazu?

*danke*

lg sunny
aber gerne
Träubleskuchen

200 g Mehl
1 Tl. Backpulver
125 g Butter
100 g Zucker
2 Eigelb
abgeriebene Schale einer hlaben Zitrone
Belag: 2 Eiweiß
100 g Zucker
2 Tl. Stärkemehl
500 g rote Johannisbeeren

Mehl mit Zucker, Butter Eigelb und Zitronenschale zu einem Mürbteig verkneten und 30 Minuten kalt stellen.Dann ausrollen und eine Springform damit auslegen, mit der Gabel einstechen und bei mittlerer Hitze (170 Grad) ca. 25 Minuten backen.
In der Zwischenzeit Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, Zucker und Stärkemehl hinzufügen und noch weitere 5 Minuten nachschlagen. Jetzt die gewaschenen und entstielten Beeren vorsichtig unter die Eiweißmasse heben und auf dem gebackenen Kuchenboden verteilen. Bei mittlerer Hitze im Ofen leicht gelb backen.

Gutes Gelingen!
*danke*
hört sich legga an.

lg Mona
********2857 Frau
227 Beiträge
hallo
Hat einer ein tolles Rezept für eine Gb. torte
*******ixe Frau
7.987 Beiträge
Gruppen-Mod 
schau mal hier:

Gaumenfreuden: Torten für den Kühlschrank....

da findest du tolle torten-rezepte*schleck*
@Lady
hey das finde ich cool - ein Gang Bang Torte - wie sieht die aus?
Schoko - Pfirsich - Streuselkuchen
Schoko - Pfirsich - Streuselkuchen

Zutaten für ca. 12 Stücke :

225 g Zucker
75 g gehackte Haselnußkerne
20 g gemahlene Haselnußkerne
300 g Mehl
75 g Butter
25 g Kakaopulver
800 ml Milch
2 Päckchen Puddingpulver
( Vanille - Geschmack zum kochen )
3 Eier ( Größe M )
1 Päckchen Vanillin - Zucker
1 Prise Salz
3 Pfirsiche ( a ca. 150 g )

Puderzucker zum bestäuben
Fett und Mehl für die Form
Frischhaltefolie


Zubereitung :

Puddingpulver , 75 g Zucker und 150 ml Milch glatt rühren .
650 ml Milch aufkochen .
Angerührtes Puddingpulver einrühren .
Unter Rühren 1 - 2 Minuten köcheln .
Pudding in eine Schüßel füllen und direkt mit Folie bedecken .
Abkühlen lassen .
2 Eier einrühren , erneut direkt mit Folie bedecken , kalt stellen .
Gehackte und gemahlene Haselnüße getrennt in einer Pfanne ohne Fett rösten , herausnehmen , abkühlen lassen .
Mehl , 1 Ei , gehackte Haselnüße , Butter in Stückchen , 150 g Zucker , Vanillinzucker , Salz und Kakao zu Streuseln verkenten .
Hälfte Streusel in einer gefetteten , mit Mehl ausgestäubten Springform ( durchmesser 26 cm ) zum glatten Boden andrücken , dabei einen ca. 2,5 cm hohen Rand formen .
Ca.30 Minuten kalt stellen .
Pfirsiche halbieren , entsteinen , in Spalten schneiden .
Boden mit gemahlenen Haselnüßen bestreuen .
Puddingcreme darauf verstreichen .
Pfirsichspalten daraufsetzen .
Im vorgeheizten Ofen ( E - Herd 175 Grad , Umluft 150 Grad , Gas Stufe 2 ) auf der unteren Schiene 50 - 60 Minuten backen .
Auskühlen lassen .
Mit Puderzucker bestäuben .

Quelle : Laura

Guten Appetit

*essen* *koch* *torte* *kaffee*
*****h65 Mann
5.137 Beiträge
Dreikönigskuchen
Dreikönigskuchen

Für die Mandelcreme
60 g weiche Butter
60 g Puderzucker
60 g gemahlene Mandeln
20 g Weizenmehl
40 g Vollei, oder ein kleines Ei

Für die glasierten Äpfel
300 g Apfel in Würfel geschnitten
30 g Butter
30 g Puderzucker
½ Vanillestange

Für den Blätterteig
600 g Blätterteig

Für die Mandelcreme
Die Butter und den Zucker in einen Rührkessel geben und mit Hilfe eines Schneebesens langsam mischen. Das Mehl einmal sieben. Anschließend das Ei, Mehl und die gemahlenen Mandel zugeben. Vorsichtig aufschlagen, bis die Masse weiß und cremig ist.

Für die glasierten Äpfel
Apfel schälen, in zwei Hälften schneiden, Kern entfernen und in Würfel schneiden. Die Butter in einem Topf zergehen lassen.
Apfelwürfel, Zucker und das ausgeschabte Vanillemark dazu geben, etwas mischen, langsam aufkochen lassen, abkühlen.
Für den Blätterteig
Den Blätterteig am besten bei einem Konditor Ihres Vertrauens vorbestellen.

Fertigstellung
Den Teig halbieren, eine Hälfte flach ausbreiten und in die gewünschte Größe und Form schneiden, ein zweites Stück Teig in Reserve halten. Die Mandelmasse in die Mitte auftragen, anschließend die Apfelwürfel darauf geben. Jetzt mit dem zweiten Stück Teig zudecken und schließen. Mit Eigelb einstreichen. Den Ofen auf 220°C vorheizen. Den Kuchen anschließend bei 200°C ca. 20 – 30 Min. goldbraun backen
Käsekuchen
Ich habe gerade tierischen Appetit auf so einen richtig schönen Käsekuchen *schleck* Hat jemand ein Rezept? Vielleicht mit Keksboden? und ein Rezept, wo der Kuchen schön saftig und weiß wird und oben drauf eine glatte Fläche bekommt? Auf genau so einen Bilderbuchkuchen hätte ich jetzt Appetit yam yam. Kann mir jemand helfen?
*****h65 Mann
5.137 Beiträge
Russischer Zupfkuchen
Russischer Zupfkuchen

Knetteig:
300 g Weizenmehl
25 g Kakaopulver
1 gestrichener TL Dr. Oetker Original Backin
125 g Zucker
1 Päckchen Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Fläschchen Dr. Oetker Butter-Vanille-Aroma
1 Prise Salz
1 Ei (Größe M)
200 g Butter oder Margarine

Füllung:
1 kg Speisequark
200 g Zucker
1 Päckchen Dr. Oetker Vanillin-Zucker
4 Eier (Größe M)
1 Päckchen Vanille-Pudding
100 g zerlassene, abgekühlte Margarine oder Butter

Knetteig:
Mehl mit Kakao und Backin mischen, in eine Rührschüssel sieben. Restliche Zutaten zufügen und alles mit dem Handrührgerät (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verkneten (falls dieser klebt, kurz kalt stellen). Gut 1/3 des Teiges auf dem Boden einer Springform (Ø 28 cm) ausrollen. Springformrand darum stellen. Aus 1/3 des übrigen Teiges eine Rolle formen. Rolle als Rand auf den Boden legen und so an die Form drücken, dass ein etwa 4 cm hoher Rand entsteht.


Füllung:
Alle Zutaten in einer Rührschüssel mit einem Handrührgerät (Rührbesen) zu einer glatten Masse verrühren. Masse in die Form füllen, glatt streichen. Restlichen Teig in kleine Stücke "zupfen" und auf der Füllung verteilen.
Ober-/Unterhitze: Etwa 170°C (vorgeheizt)
Heißluft: Etwa 150°C (nicht vorgeheizt)
Gas: Stufe 3-4 (nicht vorgeheizt)
Backzeit: 60-70 Minuten

Kuchen nach dem Backen etwa 10 Minuten in der Form auskühlen lassen, Springformrand und Boden lösen, erkalten lassen.
*****h65 Mann
5.137 Beiträge
Käsekuchen mit Käsekuchen Hilfe
Käsekuchen mit Käsekuchen Hilfe

Für die Springform (Ø 26 cm):
etwas Fett

Knetteig:
200 g Weizenmehl
1 gestrichener TL Dr. Oetker Original Backin
75 g Zucker
1 Päckchen Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Ei (Größe M)
100 g weiche Butter oder Margarine

Käsemasse:
4 Eiweiß (Größe M)
4 Eigelb (Größe M)
150 g Zucker
750 g Speisequark (Magerstufe)
1 Päckchen Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Päckchen Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
250 ml (1/4 l) Milch
1 Päckchen Dr. Oetker Käsekuchen Hilfe

Vorbereiten: Fetten Sie den Boden der Springform (Ø 26 cm). Heizen Sie den Backofen vor.

Knetteig: Mehl mit Backin in eine Rührschüssel sieben. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Handrührgerät (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. 2/3 desTeiges auf dem Springformboden ausrollen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Springformrand darumlegen. Übrigen Teig zu einer Rolle formen. Teigrolle als Rand auf den Teigboden legen und so an die Form drücken, dass ein 3 cm hoher Rand entsteht.

Käsemasse: Eiweiß mit 1/3 des Zuckers steif schlagen. Hinweis: So steif schlagen, dass ein Messerschnitt sichtbar bleibt. Eigelb mit übrigem Zucker, Quark, Vanillin-Zucker, Finesse und Milch in einer Rührschüssel mit einem Handrührgerät (Rührbesen) auf höchster Stufe 1 Minute glatt rühren. Käsekuchen Hilfe unterrühren, dann Eischnee unterheben. Käsemasse in der Form glatt streichen. Form auf dem Rost im unteren Drittel in den Backofen schieben.
Ober-/Unterhitze: etwa 170°C (vorgeheizt)
Heißluft: etwa 150°C (vorgeheizt)
Gas: Stufe 2-3 (vorgeheizt)
Backzeit: etwa 70 Minuten
Kuchen noch etwa 10 Minuten im ausgeschalteten Backofen stehen lassen.
Springformrand lösen und den Kuchen in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

TIPP: Nach Belieben 100 g Rosinen unter die Käsemasse rühren.
*****h65 Mann
5.137 Beiträge
oder
Käsekuchen mit Pfirsichen

250g Mehl, 225g Zucker, 2 Pä.Vanillin Zucker, Salz, 1 Msp. Back-
pulver, 4 Eier, 200g kalte Butter, 1 Dose Pfirsiche(850 ml), Schale von einer
Zitrone, 750g Speisequark ( 20% Fett i. Tr.), 1 Pä. Puddingpulver „Vanille-
Geschmack “ ( für 500 ml. Milch, zum Kochen ),1-2 Tl. Puderzucker, Mehl für die Arbeitsfläche, Fett und Paniermehl für die Form,

Mehl, 75g Zucker, 1Pä. Vanillin-Zucker, 1 Pr. Salz, Backpulver, 1 Ei und 125g Butter glatt verkneten. Zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.
Pfirsiche aus der Dose abtrofen lassen.

Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zum Kreis (ca. 34 cm Æ) ausrollen. In eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Springform (26 cm Æ) legen, Rand andrücken.
Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen.

3 Eier trennen. 75g Butter, 1 Pä. Vanillin-Zucker, 1 Pr. Salz und 150g Zucker schaumig schlagen. Eigelb einzeln unterrühren. Quark und Zitronenschale unterrühren. Puddingpulver unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben.

Ca. 1 cm Quarkmasse auf dem Mürbeteigboden verstreichen, Pfirsiche mit den Schnittflächen nach unten darauf verteilen. Restlichen Quark darauf streichen und im vorgeheizten Backofen ( E-Herd: 175°C / Umluft: 150°C) auf der untersten Schiene etwa 1 ¼ Stunden backen. Evtl. ca. 20 Min. vor Ende der Backzeit den Kuchen abdecken.

Kuchen vom Rand lösen. In der Form auskühlen lassen. Kuchen aus der Form lösen
Rand mit Puderzucker bestäuben.
Funktioniert das? also ich meine die Käsekuchenhilfe...
*****h65 Mann
5.137 Beiträge
oder nach Großmutters Art
*ja* katja sehr gut sogar

Käsekuchen nach Großmutters Art

Die Zutaten (1 Portion)
250 g Mehl
275 g Zucker
3 Eier
2 Päckchen Vanillezucker
½ Päckchen Backpulver
125 g Margarine
1 Zitrone
¼ l Sahne
1 Päckchen Vanille-Pudding
¼ l Milch, 1,5 % Fett
½ Tasse Sonnenblumenöl
500 g Magerquark
1 Fläschchen Vanillearoma

Paniermehl und Margarine für die Form

Mehl, 75 g Zucker, 1 Ei, 1 Päckchen Vanillezucker, Margarine, Hälfte des Vanillearomas und Backpulver in eine Schüssel geben und gut durchkneten. Eine Springform mit 26 cm Durchmesser einfetten und mit Paniermehl ausstreuen. Einen Teil des Teigs für den Rand zurückbehalten und den Rest auf dem Boden der Form verteilen. Den zurückbehaltenen Teig zu 2/3 der Höhe der Springform an den Rand drücken. Die Form mit dem Teig kühl stellen.
Quark mit 200 g Zucker, 2 Eiern, dem restlichen Vanillearoma und 1 Päckchen Vanille-zucker in einer Schüssel verrühren. Sahne, Milch, Öl, Saft der Zitrone und Vanille-Pudding zugeben und verrühren. Die Quarkmasse auf den Teigboden geben und das Ganze bei 175°C im Ofen 75 Minuten backen.

Tipp:
Die Zitrone zwischen den Händen bzw. auf einem Brett rollen, so lässt sich mehr Saft auspressen, da die Zitrone weicher wird.
Ein Trick wie der Kuchen auch nach dem Verlassen des Backofens garantiert oben bleibt: Exakt nach der Hälfte der Backzeit den Kuchen aus dem Ofen nehmen und mit einem spitzen Messer zwischen dem Mürbeteigrand bzw. einen halben Zentimeter vom Rand und der Füllung entlang fahren. Die heiße Luft kann entweichen. 5 Minuten ruhen lassen und dann weiterbacken.
Danke Hirsch, ich werde nächste Woche wohl mal einen Käsekuchen backen *schleck* ich habe nämlich noch Spekulatius übrig und da habe ich mir überlegt, dass ich aus den Spekulatius einen Keksboden machen kann...mal sehen ob es gelingt *g*
*****h65 Mann
5.137 Beiträge
es geht auch mit Erdbeeren, Aprikosen, Zwetschgenmus und Zimtstreusel

Auch ohne Boden

Wollt Ihr mehr ????

*bussi*
*****h65 Mann
5.137 Beiträge
@***ja das geht schon mit einem "crunchboden"
Ja, das wirds dann wohl werden... aber bei mir kommt kein Obst oder Rosinen oder so Klimm-Bimm rein *nono* nur Spekulatiusboden und Käsekuchen *g*
*****h65 Mann
5.137 Beiträge
Ach katja ich benutze meist puddinpulver (sahne oder Vanille)

Du kannst die Früchte auch weglassen

Denke bei dem crunsboden daran das die Butter beim backen wieder schmilzt
Anmelden und mitreden
Du willst mitdiskutieren?
Werde kostenlos Mitglied, um mit anderen über heiße Themen zu diskutieren oder deine eigene Frage zu stellen.