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Kochfragen

***79 Mann
2.617 Beiträge
Ich würde spontan sagen, weil das Einweichwasser die Teigstruktur eines altbackenes Brötchen besser zersetzt als die eines frischen, es sich dann einfacher zerbröseln und untermengen lässt.
Ente braten
Hallo Ihr Lieben!

Ich habe von einem Bekannten, der selbst schlachtet, eine Ente gekauft.
Zur Zeit "schlummert" sie noch in der TK. Übermorgen will ich sie braten, habe davon aber nur ansatzweise Ahnung.
Gewicht der Ente 3,2 kg
Geplante Beilagen: Rotkohl und Knödel und natürlich eine feine Soße

Wer kann mir sagen
• wie lange das Auftauen dauert (Kühlschrank oder Raumtemperatur?)
• ob die Ente gefüllt wird und wenn ja, womit
• wie lange und bei welcher Temperatur ich die Ente braten muss
• wie sie knusprig wird

Vielleicht gibt es hier ja schon irgendwelche Rezepte oder vielleicht habt Ihr auch einfach so ein paar Tipps für mich? *liebguck*
Ich wäre Euch sehr dankbar!
*nikolaus*

Liebe Grüße Euch allen und schöne, genussvolle Festtage!
*****h65 Mann
5.137 Beiträge
Hallo @http://www.joyclub.de/my/2246275.k_aramell.html

Auftauen: Übernacht im Kühlschrank.

Alls Zubereitung:

Bayerische Ofenente auf Gemüsebeet mit Blaukraut und Semmelknödel
Rotkohlente
Ente à l'orange
Bauernente mit Bratapfel
oder
Glasierte Ente

Auf alle Fälle kurz vor ende der Garzeit Deckel ab

LG
***ui Frau
11.543 Beiträge
*****h65:
Auftauen: Übernacht im Kühlschrank.

hat bei meiner gans mit knapp 4kg nicht gereicht - die hatte ich allein in einem nur eingeschalteten und nicht kühlenden kühlschrank (zwecks der lauernden katzen *zwinker* ) und nach über 12 stunden war sie innen noch nicht restlos aufgetaut...
übrig gebliebener Bratenfond
Hallo zusammen,

hab da mal eine Frage.
Habe heute ein Rezept ausprobiert, Schmorhähnchen aus dem Ofen auf Wintergemüse.
Nun habe ich sehr viel Bratenfond übrig mit ein wenig Gemüse drin.
Wegwerfen möchte ich es auf gar keinen Fall. Nun habe ich mir überlegt, es zu pürieren und einzufrieren, als Soßen- oder Suppeneinlage.

Was meint ihr? Habt ihr noch Ideen für mich?

Ganz liebe Grüße an euch.
Weserblume
******fun Frau
8.227 Beiträge
wenn der fond noch heiß ist, kannst du ihn auch in kleine marmeladengläser abfüllen, hält auch ne weile...
Dankeschön sunny4fun
das hatte ich auch schon im Sinn, nur lassen sich die Marmeladengläser schlecht einfrieren.
******fun Frau
8.227 Beiträge
wenn der sud sehr heiß oder kochend eingefüllt wird... hält er ewig... auch ohne gefrierschrank... *zwinker*
Danke für den Tipp liebe Sunny. *g*
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