bei mir vergammelt seit ewigen zeiten ein fläschchen bittermandelaroma im gewürzschrank....
ich weiss nicht - das mag nicht in meinen kuchen hüpfen!? deswegen bleibts da vermutlich noch länger...
ich halt nix von irgendwelchen künstlichen aromen. aber deswegen fall ich nicht über dich her - die industrie die das herstellt will auch davon leben.
vanillezucker mach ich die längste zeit schon selbst. wenn ich irgendwann wieder vanilleschoten brauch, dann kratz ich das mark raus und steck die ausgekratzte schote in eine dose mit braunem zucker - zu den anderen schoten dazu
so aromatisiert sich der zucker von selber und ich hab immer perfekten vanillezucker. von zeit zu zeit füll ich wieder mit zucker auf. und dann wieder mit vanilleschoten.
hab ich auch schon mit zitronenschalen gemacht die ich abgeschält hab und in ein zuckerdoserl gesteckt hab. hin und wieder mal schütteln und gut is.
ich verwend dann halt keinen schnitz zitrone, ingwer oder orange, sondern press den saft aus und geb den ins wasser. oder ingwer kann man bissi mit dem messer "musen" und ins wasser dazu tun - dann is auch intensiver oder hauchdünne scheiben mit einem sehr scharfen messer abschneiden - dann geht auch viel aroma ins wasser.
minze koch ich zu tee - lass auskühlen und trink den je nach temperatur von heiss über lauwarm bis kalt.
das problem für mich ist, die billigen aromen sind mit an 100%ige wahrscheinlichkeit grenzend künstlich hergestellt, die teuren wahrscheinlich naturident oder natürlich, aber ich find, es ist günstiger sich verschiedene dinge selber herzustellen.
das einzige was ich mir jetzt mal gekauft hat, weil ich es als würze versuchen wollte, war ingwersirup allerdings die bio-version - das ist dann ein kleines fläschchen (so 125ml) wo gepresster ingwersaft mit braunem zucker vermischt wurde... schmeckt gut - hätt es mir fast schärfer vorgestellt. ist aber recht mild.
die firma die du da genannt hast, kenn ich nicht.
schaut irgendwie nach duftölen aus die man dann eben in die speisen gibt.
irgendwie bin ich da altmodisch - ich verwend lieber direkt gewürze und aromen in form von frischen früchten oder getrockneten. dafür geb ich dann auch gern geld aus, wenn die qualität stimmt.
passt aber gut in die heutige zeit, alles rasch und schnell verfügbar - auch butterkeks- oder sahnecremearoma
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