unser Familiendessert gab es auch dieses Jahr wieder:
den Himbeertraum! (wurde so getauft von unseren Kids als sie noch sehr viel jünger wahren!)
Zutaten: Rezept für ca 4 - 6 Personen !?
2 Becher a 200g süße Sahne
12 Merinigen (fertig zu kaufen) ca. 150 g / max. 200 g (sind aus Baiser gemacht!)
ca. 400 g Himbeeren
Rezept: Sahne steifschlagen, Meringen in einen Kühlbeutel füllen und mit dem Wellholz zu Mehl verarbeiten, Himbeeren frisch oder TK Ware, dann etwas antauen lassen, die die gesammelte Brühe abgießen.
Alles wird lagenweise geschichtet!
Zuerst möglichst in eine Glasschüssel (sieht nett aus!) etwas Himberren (ca. 1/2 Menge) dann 1/3 Menge Meringenmehl, dann Sahne 1/2 Menge, dann 1/3 Meringenmehl, die restlichen Himbeeren, entweder jetzt den Rest Meringenmasse, auf jedenfall dann die restliche Sahne, u. evlt. erst jetzt die restliche Meringenmasse, Garnitur ebendrauf ? nach Wahl, erst kurz vor dem servieren!!
Das ganze mind. 3 -4 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen!
Schmeckt super lecker, u. ist ohne riesen Aufwand zu machen!