Feigenbaum
hallihallo!ich bin ganz erstaunt, aber unser feigenbaum der inzwischen seit ein paar jahren im freien hinter einer blechgartenhütte südseitig eingepflanzt wurde, hat heuer massig grüne feigen die jetzt schon so um die 3 - 4cm lang und an der dicksten stelle um die 2,5 - 3 cm durchmesser haben. daneben gibts noch vom vorjahr holzige, kleine vertrocknete feigen und ganz kleine frische.
da ich den feigenbaum damals einfach ohne viel hoffnung auf früchte ("dank" klimaveränderung dürft das aber jetzt mal was werden - oder doch nur einfach erstmal zufall?) eingesetzt hab, steh ich jetzt da ohne großes wissen zu den früchten.
deswegen hoff ich auf feigenbaumbesitzer die mir hier ihre erfahrungen und wissen mitteilen können!
ich hab schon mal gehört, das es frühlings- und sommerfeigen gibt und die sommerfeigen bei uns nicht überleben, weil der winter dazwischen kommt!? stimmt das so?
wie lang werden die noch brauchen zu reifen? wie erkenn ich dass sie reif sind? ich kenn die sorte nicht! und vor allem - was macht ihr mit den früchten? wie esst ihr die?
klar - die sind nicht mit den türkischen aus dem geschäft zu vergleichen (abgesehn davon, dass mir die ohnehin nicht sooo gut schmecken - irgendwie fad...) - aber ich denk, wenn welche reif werden, dann kann man doch was draus machen!?
bin gespannt was ihr so zu berichten wisst!