Soljanka
Soljanka wird bei uns immer mal wieder gemacht, vorallem dann wenn familiären Besuch ansteht und der Großteil von uns mit diesem Essen aufgewachsen ist ---> nostalgische Erinnerung
Zutaten:
500 g Jagdwurst
150 g Salami
1 mittlere Zwiebel
400 g Letscho ----> da ich nicht weiss ob es das zu kaufen gibt, Rezept dazu weiter unten
5 - 10 saure Gurken
3 EL Ketchup oder Tomatenmark
200 ml Brühe
Paprika, Salz, Pfeffer
Zubebreitung:
Zur Vorbereitung alle Zutaten in Würfel schneiden.
Die Jagdwurst und die Salami in einem Topf scharf anbraten.
Die Zwiebel zugeben und kurz mitbraten.
Letscho, saure Gurken, Ketchup/Tomatenmark, Brühe hinzufügen (Man kann auch ein halbes Glas Gurkenwasser mit hinzufügen).
Das Ganze mit Salz, Pfeffer, Paprik abschmecken.
Bei kleiner Hitze für ca. 15 Min. köcheln lassen.
****wie oben schon geschrieben, da ich nicht weiss ob es Letcho zu kaufen gibt, wir machen das immer selber
Zutaten für Letcho:
1000 g Tomaten
1000 g Salatgurke
1000 g Paprika
1000 g Zwiebeln
100 g Zucker
50 g Salz
1/8 l Weinessig/Kräuteressig
Zubereitung:
Zutaten waschen, schälen und klein schneiden.
In einem großen Topf Öl erhitzen die Zutaten zugeben.
Alles gut durchmischen und ca. 25 Minuten dünsten.
Noch mal abschmecken, (wenn man mag kann man auch noch 1-2 Flaschen Ketchup dazu geben).
Das Letcho kann man auch gut zu Reis und Nudeln essen, als Beilage beim grillen und man kann es auch einkochen. In Gläser füllen und bei 80 Grad 30 Minuten einkochen.