Whiskey Kuchen
200g Margarine oder Butter
200g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
250g Mehl (405er)
5 Eier
1 Pck. Backpulver
250ml
100g Puderzucker
3-4 El
Eier trennen.
Margarine/Butter schaumig rühren, Zucker und Vanillezucker unterrühren.
Eigelb, Mehl, Backpulver und Whiskey unterrühren und zu einem glatten Teig verarbeiten.
Eiweiß zu festem Schnee schlagen und vorsichtig unter den Teig heben. Keinenfalls mit dem Mixer verrühren!
Gugelhupf- oder Kranzform gut fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen, Teig einfüllen.
Bei 160°C (Umluft) ca. 60 Minuten backen, Stäbchenprobe machen.
Wenn der Kuchen aus dem Ofen kommt, etwas auskühlen lassen und auf ein Kuchengitter stürzen.
Aus dem Puderzucker und ca. 3-4 El Whiskey eine Glasur machen und den noch etwas warmen Kuchen damit verzieren bzw. überziehen.
Kuchen abkühlen lassen und dann - GUTEN APPETIT!