Finishes
Die Community hier kennt sich ja echt aus, da waren ja schon viele gute Tipps dabei.
Der mehrfach geäußerten Empfehlung, einen /guten) Bourbon zu versuchen, kann ich mich anschließen - durch die Lagerung in frischen Fässern bekommen diese einen gut süßlichen Einschlag. Als Bourbon generell empfehlenswert sind Booker's oder Baker's, beide aus dem Hause Beam - allerdings nicht mit dem Standard Jim Beam zu vergleichen, sondern um Welten besser!
Ansonsten kann ich noch Finishes in insbesondere PX-Casks empfehlen, aso in Fässern, in denen Pedro Ximénez Sherry lagerte. Auch das Grundprodukt ist da in vielen Fällen einen Versuch wert, ein wirklich süßer, öliger und dunkler Sherry. Whiskies aus diesem Genre wären z.B. bei GlenDronach zu oder BenRiach zu finden.
Ach ja, auch ein Finish in Sauternes Weinfässern kann einen sehr süßen Whisky ergeben, wäre ebenfalls einen Versuch wert. Auch hier kann ich einen Sauternes Finish von BenRiach empfehlen, oder, eine Art Klassiker, den Nectar d'Or von Glenmorangie.
Viel Spaß beim Testen!