Wir sind mit Sicherheit eher Pflanzen- als Fleischfresser, das steht außer Frage.
Dennoch sollte man nicht alles nur auf Urmenschen beziehen oder eine Zeit, in der wir nur Sammler und noch keine Jäger waren.. oder siehst Du hier irgendwo Neanderthaler und Co. rumlaufen?
( Ich weiß, bei manchen denkt man es dann doch gerne mal.. )
Evolutionär passt sich die Menschheit schon an, aber klaro ist Tiermilch nicht in erster Linie für uns gemacht und wirklich gesund ist sie erst recht nicht, gerade die auf komplette Unnatürlichkeit gebaute Milch aus dem Supermarkt. Ich bin geneigt, Rohmilch etwas unkritischer zu betrachten, zumindest in Aspekten ursprünglicher Gesundheitsfragen (wahrscheinlich würden die meisten modernen mit pasteuhomomodifizierter Milch vollgepumpten Kinder bei einem Schluck verkeimter Rohmilch direkt tot umfallen ).
Die Tatsache, dass in Maßen die wenigsten tierlichen Nahrungsmittel tödlich für uns sind (ich denke bei in Maßen auf keinen Fall öfter als 1x die Woche, eher seltener bis viel seltener) und dass wir sie verwerten können und/oder uns daran anpassen, macht uns schon zu Allesfressern, würde ich sagen.
Dennoch sollte man nicht alles nur auf Urmenschen beziehen oder eine Zeit, in der wir nur Sammler und noch keine Jäger waren.. oder siehst Du hier irgendwo Neanderthaler und Co. rumlaufen?
( Ich weiß, bei manchen denkt man es dann doch gerne mal.. )
Evolutionär passt sich die Menschheit schon an, aber klaro ist Tiermilch nicht in erster Linie für uns gemacht und wirklich gesund ist sie erst recht nicht, gerade die auf komplette Unnatürlichkeit gebaute Milch aus dem Supermarkt. Ich bin geneigt, Rohmilch etwas unkritischer zu betrachten, zumindest in Aspekten ursprünglicher Gesundheitsfragen (wahrscheinlich würden die meisten modernen mit pasteuhomomodifizierter Milch vollgepumpten Kinder bei einem Schluck verkeimter Rohmilch direkt tot umfallen ).
Die Tatsache, dass in Maßen die wenigsten tierlichen Nahrungsmittel tödlich für uns sind (ich denke bei in Maßen auf keinen Fall öfter als 1x die Woche, eher seltener bis viel seltener) und dass wir sie verwerten können und/oder uns daran anpassen, macht uns schon zu Allesfressern, würde ich sagen.