@ Pizza ohne Käse
. . . was die wenigsten wissen . . . Pizza kommt ursprünglich von Pitta (Ayurveda: Vata Pitta Kapha, die drei Doshas, wobei Pitta für das Feuer/Energie im Körper steht)
Alexander der Grosse hat Pitta aus Indien mitgebracht. Die Griechen dann nach Italien (Sizilien - ehem. griech. Kolonie, sowie die Gegend um Neapel - viele griech. Tempelreste). Die Italiener haben‘s vermarktet. Gleiches Wort in Türkisch. Pitta/Pita gibt‘s auch im fast gesamten arabischen Raum. Alexander eben . . .
Pizza/Pita ist in seiner Ursprungsform nicht mehr und nicht weniger als ein flacher Teig, im Ofen ausgebacken. Und dann nach Belieben mit irgendwas belegt.
Nicht notwendiger Weise: Käse.
Zum Thema: Gibt heute wieder (1 ganze frisch gekocht) Rote-Bete-Salat mit (eine Hand voll) Rucola, (1, 2, 3, 4, 5) Olivenöl, (1, 2, 3, 4, 5) Leinöl, (5 Umdrehungen aus der Mühle) Pfeffer und (1/2 vom Türken ggüb.) Schafskäse . . . ideal bei den Temperaturen