@********ight
Ich verstehe gerade nicht, was Du mir zum Threadthema sagen möchtest?
Natürlich müssen sich Ernährungen von Sportlern, da gibt es auch schon Unterschiede zwischen Kraftsportlern und zum Beispiel reinen Ausdauersportlern und natürlich zum Essen vor/während/nach einem Wettkampf.
Marathonläufer brauchen ab einem gewissen Kilometer definitiv schnell verfügbaren Zucker. Ansonsten kenne ich keinen Leistungssportler, der sich (jetzt übertrieben
) Bonbons und Eiscreme reinschaufelt und sagt es sei gesund.
Natürlich ist es spannend genau zu überlegen, wer was benötigt, aber hier geht es darum einfach mal einen Monat den zugesetzen Zucker wegzulassen.
Ich plane in diesem Monat keinen Wettkampf, sportle normal weiter, und dass einseitige Ernährung nicht gesund ist, oder wie eine gesunde Ernährung für den jeweiligen Sportler/Nichtsportler auszusehen hat, lässt sich doch vom "zugesetzte Zucker Thema" komplett getrennt betrachten.
Ähnlich geht es mir immer bei den Vegan ist un/gesund Diskussionen. Wenn ich als Veganer nur Pudding, Pommes und Chipse esse, ist es selbstverständlich nicht gesund.
Und jetzt mal vom schlimmsten Fall ausgegangen, rein hypothetisch
Wäre ich jetzt jemand der nur fettiges Zeug, Süßkram, kein Gemüse und zuviel Obst essen würde, wäre der Monat (dann würden ja der Süßkram wegfallen) definitiv, wenn auch vergleichsweise geringfügig, gesünder als zuvor. Auf jeden Fall niemals schlechter.