Mehr brandheiße Inhalte
zur Gruppe
Wuppertal 2.0
67 Mitglieder
zum Thema
Was mögt ihr am anderen Geschlecht besonders?118
Was mögt ihr am anderen Geschlecht am meisten? Sind es die Hände, die…
zum Thema
Was mögt ihr an euch?310
Welchen Körperteil mögt ihr an euch besonders gern?
Das Thema ist für dich interessant? Jetzt JOYclub entdecken

Weihnachtsgerichte

Weihnachtsgerichte
sicher hat jeder von euch etwas ganz besonders leckeres, was er zu weihnachten zubereitet oder was es traditionell bei euch immer speziell an weihnachten gibt.

vielleicht mögt ihr es einmal aufschreiben, damit andere, die zufällig noch etwas suchen, davon profitieren können ?

gl claudia
bretonische Pute
ich mache mal den anfang, da ich mich darauf schon heute wieder freue:

bei uns gibt es immer bretonische pute :

man nehme : *koch*

1 pute ( gewicht je nach der anzahl der esser )
1 bund salbei
1-2 kochäpfel
zwiebeln
eingeweichte rosinen
2-3 fleischbrühwürfel
brathähnchengewürz ( kann man sehr schön selber mischen: 1 teil paprika, 1 teil curry, 1 teil salz )
1 flasche einfachen rotwein zum ablöschen und die sosse

zubereitung :

pute ausnehmen und waschen

innen und aussen mit brathähnchengewürz versehen
zwiebeln und kochäpfel zerkleinert in die pute geben
ebenso die eingeweichten rosinen
und auch das ganze bündchen frischen salbei

dann pute wieder zunähen, damit das ganze nicht rausrutscht

pute anbraten von beiden seiten
ablöschen mit rotwein ( alkohol verkocht später )
falls es reste gibt bezgl.der zutaten, diese einfach im bräter neben die pute legen


das ganze im bräter in den backofen, je nach grösse des tieres für einige stunden auf ca. 150° bis 180° garen

fleischbrühwürfel dazu geben für die würze
ab und an etwas wasser dazu geben, damit ihr eine schöne sosse bekommt

in abständen immer wieder mit dem sud übergiessen

als abschluss zum anbinden der sosse nehme ich mondamin, das ist viel günstiger als fertiger sossenbinder




wenn dann nach ca.1 std. der duft anfängt durch die wohnung zu ziehen, ja dann fängt für meine familie und mich schon irgendwie weihnachten an.

als beilage schmeckt sehr gut :

rotkohl und rohe klösse

oder:

spargel, kartoffel und eben alles was euer herz begehrt.

guten appetit *essen* *top*

cl
Anmelden und mitreden
Du willst mitdiskutieren?
Werde kostenlos Mitglied, um mit anderen über heiße Themen zu diskutieren oder deine eigene Frage zu stellen.