Mehr brandheiße Inhalte
zur Gruppe
Mitfahrzentrale
5242 Mitglieder
Das Thema ist für dich interessant? Jetzt JOYclub entdecken

Futterthread mal anders

*****aja Paar
22.278 Beiträge
Themenersteller Gruppen-Mod 
Futterthread mal anders
immer wieder kommt es vor, dass ihr an den Veranstaltungen der Gruppe
selbstversorgend alle mit Futter verwöhnt....
Und manches ist sowas von lecker....es wäre schade, wenn dies einfach so vergessen würde

Hier habt ihr Platz die leckeren Rezepte eurer Sterneküche der Öffentlichkeit preis zu geben
Der Übersicht halber bitte nur Rezepte posten.....und gaaaaanz wenig Kommentare dazu

Ich fang jetzt nicht mit unseren Chicken DingsWinx an....
Backofen einschalten kann jede/r

Viel Spaß bei der nachköchelnden Kochstubenstunde
Grüßle
Barny
*****ird Mann
16.014 Beiträge
Jetzt fehlen nur noch die Rezepte..... *zwinker*

vielleicht wäre es mal ein Anreiz, wenn die vom JC-Team auch mal ihre leckeren Rezepte hier rein schreiben *zwinker*
*********d_68 Frau
6.372 Beiträge
überall beliebt Schichtsalat
1 Glas Selleriesalat
3 Äpfel
300 g Schinken gekocht
2 Stangen Porree
Eisbergsalat
1 Dose Mais
1 Dose Ananas
6 Eier
250 g Miracel Whip
200 g Käse gerieben


1.Selleriesalat abtropfen lassen. Äpfel entkernen und würfeln. Schinken würfeln. Porree in feine Ringe schneiden. Eisbergsalat waschen und in Streifen schneiden. Ananas würfeln. Eier in einem Topf Wasser ca. 12-15 Minuten hart kochen, abkühlen lassen und würfeln.
2.Alle Zutaten in dieser Reihenfolge in einer großen Schüssel (am schönsten in einer Glasschüssel) schichten: Sellerie, Äpfel, Schinken, Porree, Eisbergsalat, Mais, Ananas, Eier, dann mit Miracel Whip bedecken und Käse darüber streuen.
3.Der Salat kann vor dem Servieren gemischt werden, schöner sieht es aber aus, wenn man die Schichten so lässt.

Wichtig: Den Salat einen Tag vorher zubereiten und kühl stellen, damit er durchziehen kann!
****nis Paar
41 Beiträge
Maultaschensalat
1 Pck Maultaschen
einige Radischen
Staudensellerie
halbe Paprikaschote
1 Tomate
viertel Salatgurke
1 EL Olivenöl
1 EL Balsamico
1 EL scharfer Senf
Salz, Pfeffer
0,75 l Brühe


Die Maultaschen in leicht siedender Brühe ca. 20 Min. ziehen lassen.

Radischen, Sellerie, Paprikaschote, Tomate und Gurke in Würfel schneiden. Die Maultaschen abkühlen lassen und in größere Würfel schneiden.

Aus Balsamico, Olivenöl und Senf ein Dressing anrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwas Wasser dazugeben.

Das Gemüse und die Maultaschen in das Dressing geben, vermischen und min. eine Std. durchziehen lassen.


FERTIG *essen* *bier*
Tsatsíki Klassisch
.
1 kleine Salatgurke, 500g griechischer Joghurt (wichtig 10%Fett),
einige Zweige Dill oder Minze ca. 2EL (ich bevorzuge Minze)
5EL Olivenöl, 4 große Knoblauchzehen (lieber nur 2), Salz, weißer Pfeffer.
.
Gurke schälen oder sehr gründlich waschen. Kerne entfernen nicht zu fein raspeln, im tiefen Teller füllen und salzen. Einige Minuten ziehen lassen und dann gut ausdrücken.
In große Schüssel Joghurt kremig rühren. Mit geraspelter Gurke und Öl verrühren.
Dill oder Minze waschen trockentupfen, abzupfen, fein hacken und dazugeben. Allen verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mindestens 2 Stunden kühl stellen.
Nochmals abschmecken.
Achtung je länger es steht desto Knofiger.
Liebe Grüße
Etwas habe ich vergessen.
Ja ist gut Knoblauch dazupressen.
Mann sollnicht um 03.00 Uhr versuchen etwas zu Schreiben. *cocktail*
Spinatfüllung – Variante langer Tag in der Küche.
Spanakòpita.
2 Ofenbleche
Meine Variante mit Butter und Porree anstatt nur Öl.

150g Butter,100ml Olivenöl, ca.170g Porree, 500g Blattspinat, 3-4EL frischer Dill,
400g griechischer Feta, 2 Eier, 40ml Milch, Filoteig (2 Päckchen je 450g ca. 12 Blatt)
Pfeffer schwarz frisch gemahlen, Salz.

Filoteig im Kühlschrank auftauen.

50g Butter 50ml Öl im Topf erhitzen
170g Porree geputzt in fingerdicke Ringe schneiden zufügen und im geschlossenen Topf 20 min. glasig dünsten. Gelegentlich umrühren.
Von der Kochstelle nehmen und im Topf abkühlen lassen.

Spinat waschen, abtropfen und grob hacken. Dill mit Stängel fein hacken. Feta zerbröckeln,
50ml Öl 1 Ei geschlagen und alles in einer großer Schüssel vermischen, mit Pfeffer und etwas Salz abschmecken.
Porree (kalt) zufügen und vorsichtig vermengen.

100g Butter im Topf zerlassen. Pinsel bereit stellen.

1 Ei mit 40ml Milch verquirlen. Pinsel bereit stellen.

Jetzetle geht’s los. (war das Schwäbisch?)
Entweder arbeitet Ihr flott oder Ihr bedeckt die Teigblätter zwischendurch mit einem sehr leicht feuchtem Tuch.

Backoffen 170 °C vorheizen, Umluft.

Blech leicht Buttern.
Teigblatt ins Blech und erst mit der zerlassener Butter und danach mit dem verquirlten Milchei leicht bestreichen.
Teigblatt ins Blech, Butter und Milchei leicht bestreichen.
So weiter bis 4 Teigblätter im Blech sind.
¼ Spinatporreekäse grob verteilen und etwas Milchei beträufeln.
4 der Teigblätter wie zuvor und ¼ Füllung.
Restliche 4 Teigblätter und mit Butter und Milchei bestreichen.

2tes Blech wie das zuvor gelernte.

20-30 min goldgelb Backen.
1 Ei mit Milch und Pinsel bereit. *ggg*

Butter im Topf und Pinsel bereit. *rotfl*
Anmelden und mitreden
Du willst mitdiskutieren?
Werde kostenlos Mitglied, um mit anderen über heiße Themen zu diskutieren oder deine eigene Frage zu stellen.