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Das kleine A bis Z des Grillens

******s56 Mann
14.492 Beiträge
Themenersteller 
Das kleine A bis Z des Grillens
Was fällt Euch zu jedem Buchstaben des Alphabets ein,das mit dem Thema Grillen zu tun hat ?

Beginnen wir einfach mal mit dem Buchstaben

A

Weiter geht es dann mit B bis Z

Wir sind schon sehr gespannt und freuen uns auf Eure Themabezogenen Beiträge *g*

Liebe Grüsse
Euer
Mod - Team
**********68_61 Paar
1.150 Beiträge
Angrillen
******s56 Mann
14.492 Beiträge
Themenersteller 
Anzünder :

Die Auswahl an Grillanzündern ist mittlerweile sehr gross.

Ob Flüssiganzünder,Anzündewürfel oder -paste : Zum Entzünden der Anzündehilfen eignen sich spezielle Grillfeuerzeuge oder lange Streichhölzer.
Beides bietet durch den extra langen Schaft Schutz vor Verbrennungen während des Anzündens.

Abzuraten ist von Papier,Karton oder Holz als Anzündehilfe. Diese sind deutlich weniger effektiv als die eigens entwickelten Grillanzünder und führen zu unnötiger Rauchentwicklung.

Achtung :
Finger weg von Benzin,Terpentin, Spiritus und Co ! Hier besteht die Gefahr von Stichflammen,Explosionen und schwerwiegenden Verbrennungen.


Quelle : Das kleine A bis Z des Grillens
bester Sommer
So lecker wie nie

Globus
http://www.globus.de
*****aar Frau
696 Beiträge
B
Bier *bier* kaltstellen
**********68_61 Paar
1.150 Beiträge
Briketts
**********68_61 Paar
1.150 Beiträge
Champions vom *grill*
**********_inSB Mann
2.768 Beiträge
Aluminiumgrillschalen
..verwende seit Jahren keine Grillschalen aus Aluminium mehr, weil:





.."unser täglich Gift gib uns heute"


Absolut sehenswerte Doku.
****wb Mann
65 Beiträge
Aluschalen
Es gibt ja auch wirklich gute aus Edelstahl und emailiertem Blech. Noch dazu sind die immer wiederverwendbar!
**********_inSB Mann
2.768 Beiträge
..aus Edelstahl ?..super...muß ich doch gleich mal bei Ebay reinschauen...lege das Bratgut bissher immer direkt auf den Rost....was ja nachher stundenlanges Saubermachen nachsich zieht *snief*
****wb Mann
65 Beiträge
Aluschale / Ersatz
Gugg emol do....:

https://www.google.com/searc … ih=1351#imgrc=ffLQn6v03VLayM:

https://www.amazon.de/Grills … ahl-von-THÜROS/dp/B003VOFNX6

und viele mehr!

Aber ich schmeiß meine Sachen auch direkt auf den Rost. Bei Grillschalen denk ich immer, das könnt ich auch in der Pfanne braten. Dafür muss ich keinen Grill anfeuern.... *lol*
Aber ich mach mir das mit dem Reinigen gaaaaanz einfach. Einfach nach dem Grillen einfach mit Zeitungspapier und eventuell mit der Stahldrahtbürste drüber und beim nächsten anheizen einfach Rost abbrennen und denn nochmal mit Papier und Drahtbürste drüber....
*******1067 Mann
238 Beiträge
Wo sind wir jetzt bei a oder b 🤔
******s56 Mann
14.492 Beiträge
Themenersteller 
Wenn Dir noch etwas zu A einfällt,kannst Du es gerne schreiben.
Ansonsten mach einfach mit B weiter *g*
******s56 Mann
14.492 Beiträge
Themenersteller 
B wie BBQ
Grillen = BBQ ?
Das ist nicht ganz richtig. Zwar ist ,,to barbecue" die englische Bezeichnung für ,,etwas grillen ",doch die Zubereitungsart ist eine andere.
Beim typisch amerikanischen BBQ wird das Fleisch bei relativ niedrigen Temperaturen von ca. 90 bis 160 Grad Celsius im Rauch gegart.
Das Fleisch liegt dazu nicht direkt über der Glut,sondern etwas abseits.
Beim recht zeitintensiven BBQ verbringt das Fleisch mehrere Stunden im heißen Rauch.
Beim Grillen hingegen befindet sich das Fleisch nah an der Glut.
Hier gärt das Fleisch bei ca. 250 Grad Celsius und ist entsprechend schnell verzehrfertig.

Quelle :
Das kleine A bis Z des Grillens
bester Sommer
So lecker wie nie !

Globus
http://www.globus.de
**********68_61 Paar
1.150 Beiträge
Dann mal mit C weitergemacht
CB
Was ist CB?
Mit CB ist die Kurzform von „China Büchse“ und bezeichnet liebevoll die klassischen Smoker vom Discounter.

CBC – Cola Butt Chicken (Hähnchen auf der Coladose)
Was ist ein Cola Butt Chicken?
Bei einem Cola Butt Chicken handelt es sich um ein Huhn, welches mit dem Hintern auf einer geöffneten, vollen Coladose sitzt. Dabei verdampft die Cola in der Dose und sorgt für einen saftigen Fleischgeschmack, während das Hühnchen für ca 60-90 Minuten bei 180 – 200°C gegrillt wird. Als alkoholische Variante siehe auch Beer Butt Chicken. Eine alkoholfreie Alternative ist das Fruity Butt Chicken.

Coleslaw – Krautsalat
Was ist Coleslaw?
Mit Coleslaw bezeichnet man den typischen amerikanischen Krautsalat. Dieser wird meist aus Weißkraut zubereitet. Häufig wird er bei der Zubereitung von Pulled Pork Burgern benötigt.
**********68_61 Paar
1.150 Beiträge
hier zu finden
http://gogrillas.de/grillbegriffe/
falls erlaubt
**********_inSB Mann
2.768 Beiträge
******s56 Mann
14.492 Beiträge
Themenersteller 
D
Dry Rub

Bei Dry Rub handelt es sich um eine schmackhafte Gewürzmischung für das Grillfleisch.
Es gibt Dry Rub als fertige Gewürzmischung zu kaufen,doch sie ist auch spielend leicht selbst herzustellen.
Man benötigt dafür nur :

• weissen Zucker
• braunen Zucker
• Meersalz
• Rauchsalz
• Knoblauchgranulat
• Zwiebelgranulat
• Rosmarin
• Oregano

Die Zutaten in eine Schale geben und gründlich vermischen,z.B. mit einem Mörser,der die Zutaten gleichzeitig noch etwas verkleinert.
Anschließend die Gewürzmischung mit Druck in das rohe Fleisch einmassieren und die gewürzten Fleischstücke über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.

Spezial - Effekt des Dry Rub :
Das Grillfleisch bekommt eine tolle Kruste,da die Zuckeranteile der Gewürzmischung auf dem Grill karamellisieren.

Quelle :
Unser bester Sommer
So lecker wie nie

Globus
http://www.gliobus.de
**********_inSB Mann
2.768 Beiträge
E
Eingelegtes Gemüse schmeckt neben frischen Salaten auch besonders gut zu Gegrilltem.
Deshalb hier Mal einige Rezepte:

https://www.tapito.de/tapas/ … e/datas/eingelegtes-gemuese/

https://www.chefkoch.de/rs/s … %BCse+antipasti/Rezepte.html
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