Saarländische Kartoffelsupp
mit krossen Schwenksteak-Streifen
Zutaten für 4 Personen :
50g Zwiebein
700g Kartoffeln
100g Karotten
100g Sellerieknolle
100g Lauch
1,5 Liter Fleischbrühe
100g Schwenksteak
etwas Weinessig
Salz/Pfeffer,Knoblauch, Majoran ( frischer),und Öl
Zubereitung :
Die Zwiebeln schälen,halbieren und in feine Würfel schneiden.
Dann Kartoffeln,Karotten und Sellerie ebenfalls schälen und würfeln.
Den Lauch halbieren,in feine Streifen schneiden,waschen und gut abtropfen lassen. Den Knoblauch fein hacken.
Die Zwiebeln zusammen mit den Kartoffeln und Knoblauch in etwas Öl farblos anschwitzen,mit der Fleischbrühe ablöschen und ca. 10 Minuten kochen lassen.
Alles mit einem Pürierstab pürieren,das restliche Gemüse hinzugeben und fertig garen. Schließlich mit Weinessig,Salz und Pfeffer würzen.
Das Schweinesteak in feine Streifen oder Würfel schneiden und in etwas Öl kross braten.
Die Kartoffelsuppe in einen Teller füllen, Schweinesteak-Streifen darauf geben und mit etwas frischem Majoran garnieren.
Quelle : Die Mutter eines ehemaligen Arbeitskollegen.