Mehr brandheiße Inhalte
zur Gruppe
Parkplatzszene Saarland
1860 Mitglieder
zum Thema
„Essen & Sex“77
Wie gehört das zusammen? Ist „Essen der Sex des Alters“ und löst die…
Das Thema ist für dich interessant? Jetzt JOYclub entdecken

typische Rezepte aus der Region

******475 Paar
115 Beiträge
Frage
Vielleicht habt ihr ja das ein oder andere typisch saarländische Rezept für mich.
Ich bin ja quasi noch ein Saarland-Neuling *g*
******ens Frau
1.137 Beiträge
http://www.igb-speisekarte.d … epte-auf-igb-speisekarte-de/

schau hier mal viele Ideen mit Link zu den Rezepten

und hier gibt es wirklich saarländische *essen*

https://saarlaenner-igb.de/rebenhof/
****wb Mann
65 Beiträge
Doller Tip! Do muss ich emol hihn! Awwer dabber!
******ens Frau
1.137 Beiträge
lach niemst mich mit?
****wb Mann
65 Beiträge
Test team!
******ens Frau
1.137 Beiträge
*ja*
******s56 Mann
14.463 Beiträge
Saarländische Senfeier mit Butterkartoffeln
Zutaten für 4 Personen :
- 12 Eier
- 850 g Kartoffeln
- 100 g Zwiebeln
- 500 ml Sahne
- 150 g Butter
- 80 g Mehl
- 100 ml Weißwein
- 150 g Senf
- Salz,Pfeffer,gehackte Petersilie

Zubereitung :
Die Eier vorsichtig anstechen und in heißem Wasser ca.10 Minuten hart kochen.
Die Kartoffeln schälen und ebenfalls in gesalzenem Wasser kochen.
Die Zwiebeln schälen,halbieren und in feine Würfel schneiden.
Zwiebelwürfel in einer Pfanne mit der Butter farblos anschwitzen,das Mehl hinzugeben und kurz mit anschwitzen.
Danach mit dem Weißwein ablöschen,den Senf hinzugeben und mit der Sahne auffüllen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken,je nach Geschmack kann noch etwas Senf hinzugegeben werden.
Die Eier schälen und in die Senfsauce geben.
Beim Anrichten etwas Butter und Petersilie über die Kartoffeln geben.

Dazu passt ein leichter Grauburgunder

Quelle :
Kochen mit Globus
Rezeptkarten
*******6557 Mann
1.528 Beiträge
*********Luna:
Wie sehen denn Eure Kartoffel-Salat Rezepte so aus ?

Ganz einfach

Zutaten:
  • 1 Kg Kartoffeln
  • 150 g Dörrfleisch
  • 5 EL Essig
  • 4 EL ÖL
  • 4 EL Sahne
  • 2 TL Salz
  • 1/2 TL weisser Pfeffer

Kartoffeln kochen, abkühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden. Dörrfleisch würfeln (oder fertig gewürfeltes kaufen), kross braten, abkühlen lassen. Essig, Öl, Sahne, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen, darauf achten dass das Salz komplett aufgelöst ist, und das ganze mit dem gebratenen Dörrfleisch über die Kartoffelscheiben gießen und vorsichtig mischen. Auf keinen Fall probieren, da das ganze völlig versalzen und viel zu sauer schmeckt. Statt dessen sollte man den Kartoffelsalat mindestens zwei Stunden, besser über Nacht, abgedeckt im Kühlschrank ziehen lassen. Erst dann schmeckt er, wie er schmecken soll. Mahlzeit... *essen*

Was bei mir auf keinen Fall rein kommt ist Mayonnaise. Ich hasse das Zeug. Deine Idee mit der Charlotte finde ich aber nicht schlecht. Das werde ich beim nächsten mal ausprobieren, um einen zusätzlichen Geschmack hinein zu bekommen.
******s56 Mann
14.463 Beiträge
Bunte Bohnesupp
Zutaten für 4 Personen :
• 200 g grüne Stangenbohnen
• 200 g Gelbe Bohnen
• 200 g Prinzessbohnen
• 300 g Kartoffeln
• 150 g Zwiebel
• 1 Bund Suppengrün
• 80 g Gemüsebrühe
• 8 Scheiben Bauchspeck
• Salz,Pfeffer,Bohnenkraut und Muskat
• etwas Öl

Zubereitung :
Die Bohnen putzen,waschen und in ca. 4 cm große Stücke schneiden.
Ebenfalls die Kartoffeln schälen,waschen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden.
Die Zwiebel schälen,halbieren und fein würfeln.
Die Zwiebel in etwas Öl anschwitzen.
Die Bohnen zusammen mit dem Suppengrün und den Kartoffeln hinzugeben und farblos anschwitzen.
Die Gemüsebrühe nach Anleitung anrühren,anschließend das Gemüse damit ablöschen und mit leichtem Biss fertig garen.
Mit Salz,Pfeffer, Bohnenkraut und Muskat abschmecken.
Die Speckscheiben in etwas Öl kross braten und beim Anrichten über die Suppe bröseln.

Zubereitzngszeit : ca. 35 Minuten

Quelle :
Kochen mit Globus
Rezeptkarten
Anmelden und mitreden
Du willst mitdiskutieren?
Werde kostenlos Mitglied, um mit anderen über heiße Themen zu diskutieren oder deine eigene Frage zu stellen.