Aus der Pfanne
In einer großen Pfanne Hack rein und anbraten,
Als Gewürze z. B. Rosenpaprika, Muskat, weisser Pfeffer, Basilikum, Majoran, Zwiebeln, Salz (empfehlenswert: persisches Blausalz).
Chinakohl, Wirsing oder Weisskohl gestreift oder gewürfelt rein (Strunz vorher rausschneiden)
1,5 L Wasser dazu mit klare oder Gemüsebrühe (Berufsköche laufen wohl gerade Amok - noch besser Gemüsebrühe, die vom Vortagskochen übrigblieb)
20 min kochen bzw. köchern lassen mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kartoffelscheiben auf den Kohl legen und etwa 20 minuten lang weiter kochen lassen. umrühren.
Angebranntes bloß nicht kratzen!
Das Übriggebliebene kann man einfrieren und es eignet sich prima als Mikrowelen- oder Pfannengericht.
Aso, ihr brauch eine große hohe Pfanne.