Ich meide gerne Konservierungsstoffe, Geschmacksverstärker u.ä.
Käse ist ja eigentlich schon haltbar gemacht -
warum da noch Konservierungsstoffe ?
Das bedeutet für mich einfach: lesen
Ich möchte keinen Käse mit Konservierungsstoffen.
Total unnötig.
Gibts auch ohne.
Und ich frage mich auch warum in einem einfachen Zwieback
vier verschiedene Zucker drin sind:
Glukosesirup
Traubenzucker
Invertzuckersirup
Gerstenmalzextrakt
und: bitte ohne Palmöl (und das wird auch in "Bio"-Produkten "oft" verwendet).
und: Kekse ohne Palmöl sind schon selten ...
Eingemachtes ohne Zusätze (z.B. Schwarzwurzel) verwende ich bedenkenlos.
und: am liebsten im Glas.
Eigentlich vollkommen seltsam bzw. unnötig
daß Produkte mit ununterbrochener Kühlkette und aus dem Kühlregal -
Konservierungsstoffe enthalten. (Ja - das Zeug hält dann sozusagen "ewig" - kein Risiko für den Hersteller).