Mehr brandheiße Inhalte
Das Thema ist für dich interessant? Jetzt JOYclub entdecken

Walnüsse ...

Walnüsse ...
Hallo *sonne*

Ich habe noch unglaublich viele Walnüsse übrig, wir mögen sie in keinem Kuchen, Brot, Plätzchen, Pesto, etc. mehr.

Gibt es ein Rezept, um aus reifen Walnüssen einen Aufgesetzten oder so zu machen? Mit grünen Walnüssen kenne ich das, aber gibt es sowas auch für die Nüsse?

Oder sonstige Ideen? *nachdenk*

Liebe Grüße
somehrblümchen
*********rlaub Paar
592 Beiträge
Als Vogelfutter. *g*
*********3_nw Mann
722 Beiträge
Oma hat mal ne wallnusstorte gebacken, soll ich nach Rezept fragen ? LG er
*********l2014 Mann
504 Beiträge
ZB. Leicht anrösten, mahlen und als Nußmuß abfüllen. Ggf etwas Sonnenblumenöl (oder andere Öle dazugeben)
Je nach Geschmack geht auch etwas Salz oder Honig oder beides.
Für Aufgesetzten auch vorher etwas anrösten und zum Schluss etwas Zucker dazu und leicht Karamellisieren.
Achtung! Vorm abfüllen erst abkühlen lassen. Mit etwas Zimt und Zitrone würzen.
Schmeckt nicht nur im Winter 😉
*******en67 Frau
2.362 Beiträge
Die sind auch dankbare Abnehmer
*******000 Mann
193 Beiträge
Hallo,
Ich habe auch noch einige Walnüsse im Keller, ich möchte Öl pressen, bin aber gerade auf der Suche nach jemanden der das kann und was für eine Mindestmengen er braucht.
Gruß Joe
********anzl Mann
546 Beiträge
Walnüsse in Gläser einlegen und mit Honig vollfüllen.

Ist ein schönes Mitbringsel bei Einladungen.

Passt ausgezeichnet zu Käse.

Und schmeckt auch "nur so " *zwinker*
***_r Mann
1.977 Beiträge
Gruppen-Mod 
Meine kleinen gefiederten Freunde mögen sie. Andere Abnehmer sind auch noch hier.
***_r Mann
1.977 Beiträge
Gruppen-Mod 
Für den Aufgesetzten etwas anrösten. Hört sich richtig lecker an.
Das Aroma ist bestimmt interessant. Schade, dass man hier nicht kosten kann.

@*********l2014: Wie lange muss der Ansatz ziehen?

Leider sind die Krähen im letzten Jahr mit der armseligen Ernte durchgebrannt.
*********l2014 Mann
504 Beiträge
Du kannst es mit dem Ziehen machen wie beim Rumtopf. Etwas abnehmen und dann wieder nachfüllen. Sowohl mit den Nüssen als auch mit dem Korn. Wichtig ist es darauf zu achten, dass die Nüsse immer gut bedeckt sind.
Mit Haselnüssen funktioniert es auch sehr gut. Ist wesentlich milder da sie weniger (kaum) Gerbstoffe enthalten.
*********l2014 Mann
504 Beiträge
Mit den "beschwipsten" Nüssen schmeckt die Wahlnusstorte bestimmt auch interessant 😉
*******en67 Frau
2.362 Beiträge
Ich habe einmal Nusslikör getrunken. Das Zeug sah aus wie Kommodenlack und geschmacklich hat es mich nicht überzeugt
***_r Mann
1.977 Beiträge
Gruppen-Mod 
Bestimmt industrielle Produktion?
Ansonste gilt bestimmt auch hier: Kunst kommt von Können.
***_r Mann
1.977 Beiträge
Gruppen-Mod 
Ich hatte auch schon "Fehlchargen". *heul2*
*******en67 Frau
2.362 Beiträge
Nee, das hatte die Schwiemu einer Bekannten kreiert. Meins war es nicht
*********l2014 Mann
504 Beiträge
Kann sein es war zuviel Zucker. Dann bekommt es eine ölartige Konsistenz. Weniger Zucker und etwas Zitrone machen die Sache rund 😉
***_r Mann
1.977 Beiträge
Gruppen-Mod 
*aua* Zitrone, etwas Säure. Stimmt - hatte ich vor langer Zeit mal gelesen.
*********rlaub Paar
592 Beiträge
Walnusslikör der selbst gemacht ist - *top2*
Vielen lieben Dank ... da ich auf dem Land wohne, bekommen die wilden Tiere natürlich immer ihren Anteil ...

also, ich werde das mit dem Aufgesetzten mal probieren ... *experimentier*
*********3_nw Mann
722 Beiträge
Bekommen wir ne Einladung? LG er
... schaun wir mal *zig*
***_r Mann
1.977 Beiträge
Gruppen-Mod 
In diesem Jahr wird es einen Wettlauf mit den Schwarzgefiederten geben.
Es reicht aber auch für alle. Der Baum ist mächtig genug.
Vieleicht geben sie mir auch was ab.
Oder wir teilen uns den Tag. Vormittags sie, nachmittags ich.
Dann können sie in Ruhe aussuchen solange ich auf Arbeit bin.
*********l2014 Mann
504 Beiträge
Ha ha, die Schwarzfedern sind "immer auf Schicht" 😉
so, ich hab es getan ... die Nüsse habe ich kurz geröstet und mit einer Vanilleschote (geöffnet und ausgekratzt) und ein paar Espressobohnen jetzt mit Wodka angesetzt ... Fortsetzung folgt *experimentier*
Ansatz 09.02.2020
*********l2014 Mann
504 Beiträge
Sieht schon mal gut aus. Wie hast du das mit dem Zucker gemacht? Eher süß oder neutral?
Anmelden und mitreden
Du willst mitdiskutieren?
Werde kostenlos Mitglied, um mit anderen über heiße Themen zu diskutieren oder deine eigene Frage zu stellen.