Hallo Tautropfen,
ich bin durchaus botanisch vom Fach interessiert unterwegs, aber Maismehl und Pfeilwurzelmehl würde ich nur als Versuch mal hinlegen.
Überhaupt wäre es wertvoll, wenn irgend jemand mal eine Versuchsreihe an derartigen Pulvern auflegt und pauschal 20 bis 50 verschiedene Pulver mit Latex über einen Zeitraum von sagen wir 5 bis 10 Jahren mal beobachtet und dokumentiert.
Gefühlt würde ich diese Aufgabe mal einer Uni übergeben, da es dort am neutralsten dokumentiert wird! ...bzw. welche Untersuchungen wurden bereits in der Vergangenheit durchgeführt?
Hier sind weniger die Fetischisten als eher die Materialexperten gefragt!!!
Warum soll es unbedingt organisch sein?
Wenn es schon organisch sein soll, stellen sich die Fragen:
Hat schon mal jemand Knochenmehl probiert? Das ist auf jeden Fall organisch, schimmelt nicht so schnell, wenn es richtig produziert wurde und ist in Massen zu bekommen.
Fischmehl ist auch weiß, aber sehr Geruchsintensiv! Dann eher Muschelmehl. Oder...
Aber welches Mehl von der menschlichen Lunge wieder abgebaut wird, kann ich auch nicht sagen! Hier wäre ein Pulmologe wertvoll, der sich damit auskennt!
Wie sieht es mit anderen Mehlen aus diversen Rohstoffen und Produkten aus? Die Auswahl ist riesig, die Frage ist, welche speziellen Eigenschaften es noch erfüllen soll?
Gerade bei den tierischen Produkten schreien bestimmt wieder Tierschützer und Co. auf.
Ich für meinen Teil bleibe wie bereits seit fast 20 Jahren bei Talkum im Fall von längerer Lagerung und Silikonöl bei regelmäßigem Gebrauch.
Ich habe auf die Art immer noch Latexteile die schon weit über 10 Jahre alt sind.
In dem Sinne viel Spaß beim probieren. Wenn jemand eine sicher gesündere Lösung hat, bin ich auch gern interessiert.