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Kulinarische Inspirationen - Authors Delight

Schick mir doch bitte mal 'nen Liter von dem Zaubertrank rüber, Mr. Sterne Tom.
Den kippe ich mir dann noch hinterher.

Dankeschön!


Tom (the Sun)
**********henke Mann
9.653 Beiträge
Das ist meine heute Abendinspiration, nachdem ich mich heute Mittag unterwegs von einer doppelten Currywurst inspirieren ließ *g*
eyes002
******ace Mann
15.956 Beiträge
Gruppen-Mod 
Hmmmm
wie verpacke ich das?
Ich koche gerade Brodo. Wenn du wüsstest, wie es hier riecht, gigantisch. Hab ne halbe Kuh im Topf, Wahnsinn.
Aber Rahmpfeffersauce, wie krieg ich die zu dir? *grübel*

Tom
eyes002
******ace Mann
15.956 Beiträge
Gruppen-Mod 
@Kamelienschenke
du hast also von der Gesetzesänderung gehört?
Ab sofort ist Würstchen-Alleinhaltung verboten *haumichwech*

Tom
**********henke Mann
9.653 Beiträge
Waaaaaaaas, ...
... auch Würstchen?! Ich dachte, das gilt nur für saftige Steaks!!!
@ Kamelienschenke

was hast du da unter dem Grünfutter versteckt? Los, raus damit!

@ Tom

du fährst auf den nächstgelegenen Autobahnrasthof, fragst dort die Brummifahrer, bis du einen findest, der nach Stuggi rauscht und gibst ihm den "Stoff" und meine Handynummer. Soll sich ne halbe Stunde, bevor er da ist, bei mir melden.

Dankeschön!

Tom (the Sun)
**********henke Mann
9.653 Beiträge
Unter ...
... dem Grünfutter liegt Babajewskaja Belotschka, also etwa "Eichhörnchenlein aus Babajew" *g*
Ich hab s geahnt, du alter Trapper *g*
**********henke Mann
9.653 Beiträge
Zumal ...
... das Jagen von Schokopralinen sehr, sehr einfach ist *g*
eyes002
******ace Mann
15.956 Beiträge
Gruppen-Mod 
Inspiriert von
Man kann nicht in die Zukunft schauen, aber man kann den Grund für etwas Zukünftiges legen - denn Zukunft kann man bauen.

Antoine de Saint-Exupéry (1900-44), frz. Flieger u. Schriftsteller

machte ich letztens dies: Miesmuscheln auf mediterrane Art. Ein absoluter Hochgenuß. Leider leider leider muss ich das immer allein essen, weil Cherie keine Mupfeln mag... *snief*

Tom
Meine Triskele
*********_Arte Frau
13.779 Beiträge
Jetzt bekomme ich Huuuunger! *wow*
Meine gebackenen Sachen, meine gekochten Mahlzeiten sehen meist Sch....e aus, schmecken aber richtig gut.
Somit bleibt Ihr von meinen Mahlzeiten verschobt. Dafür schreibe ich an einer Kochgeschichte. *g*
eyes002
******ace Mann
15.956 Beiträge
Gruppen-Mod 
Oh
eine Kochgeschichte, wundervoll. Ich arbeite an der Fortsetzung von "Marie" und habe mich verzettelt, beim Klabautermann.
ABER... wenn an der Tastenuhr nicht mehr wuppt, geht der Schreiberling in die Küche. Denn ich habe beschlossen, diese Woche zur Fischwoche zu erklären, jawolligen. Für heute plane ich (bin kurz vorm einkaufen und weiß noch nicht, ob es alles gibt):
Loup de mer
Mittwoch: Miesmuscheln anders
Donnerstag: Yakitori-Spiesschen
Freitag: Ganz profaner Matjes mit Äpfeln und Sahnesauce

Apropos... wisst ihr eigentlich, woher der Matjes kommt? Ganz einfach: Vor vielen hundert Jahren, als die Briten den aufrechten Gang erlernten und begannen, zu fischen, ruderte Lord Parsival Saint-John-Smythe (wird ausgesprochen: Sinntschensmaiss) hinaus um zu angeln. Er fing einen Fisch, den er nie zuvor sah und schlug ihm vorsichtshalber auf den Kopf. Dann sah er ihn an und fragte den Fisch:
"Na, bist matt?"
Der engliche Fisch sagte was? "Jess!" *haumichwech* okay, zurück zum Thema.
Samstag: Mango-Flusskrebs- Salat und
Sonntag: Bouillabaise oder Tom yam gung (nein, die habe ich NICHT erfunden, finde den Titel trotzdem cool)

Das war der Plan. Jetzt einkaufen *freu*

Tom
Eier zum Frühstück mal komplett anders ;-)
Meine Triskele
*********_Arte Frau
13.779 Beiträge
Apropos Fisch. Lecker ist folgendes.
Kartoffeln in Scheiben schneiden. In Öl schwenken, würzen, auf Backblech verteilen.
Fenchel in Scheiben schneiden mit dem grün auf die Kartoffeln legen.
Fenchelsaat mörsern.
Doraden würzen, mit reichlich Fenchelsaat bestreuen. Auf die Kartoffeln und Fenchel legen.
Restliche Fenchelsaat auf Kartoffeln verteilen.
Im Backofen garen.

Leeeeeecker.
Tsstss
Früher war Golf der Alterssex - heut isset Kochen?
Schubeck statt Superman- Jamie statt 007?
Hmmm - ich glaube, bei der nächsten Rehbratinkarnation werd ich Casanova oder Djingis Khan oder Kamelienmundschenks Held oder so. *gruebel* laf
*****har Paar
41.021 Beiträge
JOY-Team Gruppen-Mod 
Wenn Ihr mögt, schaut doch mal auch hier:

Was sind eure aphrodisierenden Rezepte?

(Der Antaghar)
eyes002
******ace Mann
15.956 Beiträge
Gruppen-Mod 
So, ihr Lieben.
Nein Olovilein, ich hasse Golf *haumichwech* und Sex ist Sex ist Sex. Hier geht es um... S E X. Wer war es noch? Ich glaube Mike Suesser, der sagte: Die besten Parties finden in der Küche statt. Recht hat er. Allerdings... einschränkend muss ich sagen, dass nackt frittieren oder scharf anbraten wenig ratenswert ist *rotfl*
Am Wochenende zusammen kochen und zu essen ist eine wahre Wonne. Kochen statt Spazieren gehen, jahaaaaa.... super *top*
Okay. Ich hatte richtig Glück. Die große Klappe aufgerissen und vollmundig Loup de mer angekündigt, ich Honk. Ist ein Wolfsbarsch, aber Loup de mer klingt nach Lafer und nicht nach Hausmannsküche *haumichwech*
Ey! Ein bisserle angeben gehört dazu. Darf nicht zuviel sein, weil es ist mein Erster. Wenn ich jetzt zu sehr auf den Pudding haue, ist die Fallhöhe zu groß *zwinker*
Also einkaufen, der leicht zum Übergewicht neigende Fach-Wurst-Fleisch-Fisch - und - Käsemann winkt schon von weitem. "Ihr Fisch ist daaaaaa...!"
Klingt wie bei Lieferando. "Essen ist daaaaaa." Meine Fresse.... das, was von Lieferando kommt, ist gerade noch essbar, aber kein Essen! Wie auch immer, die freundliche Fachkraft säbelte die Köppe ab, schuppte das Vieh und nahm es freundlicherweise auch aus. Das spart eine Menge Arbeit. Ich kleines Faultier, ich.
Zugegeben, Wolfsbarsch mediterran ist eine aufwändige Schnippelarbeit und die Vorbereitungen dauern satte 35 Minuten. Und hier das Ergebnis des ersten Versuches, einen Wolfsbarsch lecker zuzubereiten. Wenn JETZT meine Frau hier wäre... die läge so gut wie auf dem Rücken *haumichwech*
Sind das nicht Prachtburschen? Jetzt ein Bild IN den Ofen*haumichwech*
und lecker!


Tom
******s23 Frau
12.703 Beiträge
Foodporn - wenn Essen Lust macht

*huhu* ihr kulinarisch Begeistern ... eure tollen Leckermäulchen Fotos könnt ihr auch hier einbringen *ja*
It´s me!
*********ld63 Frau
8.204 Beiträge
Themenersteller 
Dein Loup de Mer...
... lieber Tom, sieht unglaublich gut aus! *wow*

Das muss ich das nachkochen, unbedingt!

Da ich gerade auf Rügen bin für die nächten 2 Wochen, werde ich mich mal nach Fisch umsehen gehen...
In Sassnitz kommt der Fisch noch frisch au dem Meer... *tauch*
eyes002
******ace Mann
15.956 Beiträge
Gruppen-Mod 
Mache ich doch *lol*
und lieber Antaghar, vielen Dank für den Link. Ich bin dabei. Und zwar gleich mit einem ganzen Menü. Habe ich mir überlegt.

Vorspeise: Löffeltapas
Hauptgericht: Ente a l´orange a la Tom mit pikantem Salat
Dessert: Yoghurt-Eis mit heissen Himbeeren

Morgen früh wird eingekauft und dann gehts ab mit Probekochen, knipsen, probieren. Shit, ich werde wieder fett. Mag jemand zum probieren kommen?

Tom
eyes002
******ace Mann
15.956 Beiträge
Gruppen-Mod 
Das Rezept kann ich per pdf verschicken :-)
keine Sorge. Ja, das war lecker. Aber gibt es in der Ostsee Wolfsbarsch? Schau mal nach Dorsch, der ist sensationell *g* und den gibt es garantiert nur in der Ostsee *freu*

Tom
**********henke Mann
9.653 Beiträge
Meine Inspiration...
... für eine Steinzeitgeschichte *zwinker*
*********ynter Frau
9.586 Beiträge
Leute - dieser Thread ist nicht hilfreich, wenn man...
versucht, die Weihnachtssünden loszuwerden, damit den anderen in der Sauna nicht die Brille beschlägt. *g*

Ich hab nur noch Hunger und verspüre unkontrollierte Lust zu essen, wenn ich mir eure Meisterwerke anschaue und die Rezepte lese. Alles *spitze*
**********henke Mann
9.653 Beiträge
Mein...
... Gericht enthält 0g Kohlehydrate und nur gesundes Fett (Butter, Sonnenblumenöl...)
eyes002
******ace Mann
15.956 Beiträge
Gruppen-Mod 
Liebe Nina.....
dem ist leicht abzuhelfen.

1. Geh nicht in die Sauna. Komm her und ich quäle dich übers Laufband, Rudergerät, Hanteln, Liegestütze, Kniebeugen, Klappmesser etc etc. Wirst sehen, wie schnell die Kilos purzeln, selbst MIT den leckeren Menüs *freu*
2. Wat guckst du da auch hin *haumichwech*

Im Ernst. Meine Rezepte sind low carb. Das, PLUS DISZIPLIN, (was jeder Dom haben sollte!) sowie ab 13 Uhr NICHTS mehr essen, führt sehr schnell zum Ziel. Dat geht, echt. Aber.... ernsthaft: Wo willst DU denn abnehmen? Da bleibt ja nix übrig...

Tom
Es regnet heute in einer Tour. Ich schaue aus dem Fenster und sehe Grautöne und nichts als Grautöne. Schmutzige Grautöne, deren Gräulichkeit in mir ein tiefes Grauen empor ruft. Da muss Farbe rein, denke ich mir und beginne damit, bunte Bilder zu malen. Die kahle Birke im Nachbargarten bekommt ein hellgrünes Gewand, den tristen Wohnblöcken ringsum verpasse ich einen leuchtend roten Anstrich mit lachenden Gesichtern. Langsam kommt wieder Leben in das Geschehen und ich fange an, mich wohler zu fühlen in meiner Stube.

Auf dem Herd hinter mir stehen zwei Töpfe. In einem davon köchelt seit nunmehr vier Stunden die Salsa vor sich hin und reduziert unter wiederholter Zugabe von Wasser. An der Tomatensauce erkennt man die Qualität einer italienischen Küche. Das mag jetzt vielleicht etwas einfach klingen, ist aber elementar.

Ein allgemeines Rezept gibt es allerdings nicht. Das variiert von Region zu Region, von Koch zu Köchin, ja von Hausfrau zu Hausfrau.

Eines haben sie jedoch alle gemein. Die Salsa muss lange und langsam kochen.

Buon Appetito!

Tom (the sun)
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